※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

旦那が料理を手伝ってくれるが、手際が悪くイライラしてしまうことがあります。家事全般をもっと手伝ってほしいと思っています。

贅沢な愚痴になっちゃいますが…

旦那がお盆休み
子供と遊んでくれたりはしますが家事はほぼわたし
でも去年まではイライラしてましたが、いつもと変わらない日常と思えば淡々とこなして何も思わなくなり😂

でも夕飯作ると言ってくれて、わたしがこれ作る予定とレシピを送ってお願いしたのですが
まあ手際が悪く、ついつい口出しちゃいます💦
ご飯食べる時間も普段に比べて30分以上も遅くなり
途中から娘はお腹がすいてギャン泣き😂
洗い物が無駄に増えてたり、これどこだっけって何回も聞かれたり
あー自分の方がやるの早いなって思っちゃって😂

やってくれるだけありがたいし、レシピ通りなのでおいしかったですが
慣れないご飯作りよりも洗濯畳んだりとか、そういうのをやってほしいな〜って思っちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
張り切って料理してくれるのですが、調味料をキッチリ測ったり、パスタの茹で方に変にこだわったりして中々料理が出来上がらずイライラしてしまいます。
作ってくれるのはありがたいし、美味しいのですが、もう少しパパッと作ってくれたら…と思うのは贅沢ですかね😅

夕食を作ってもらうと時間がかかり子どものグズりがひどくなるので、昼食を作ってもらってます。
時間がかかるのを見越して11時過ぎから作ってもらいます!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    そう、そうなんですよ!😂
    あとこれは慣れなのでしょうがないですが、同時進行でだいたい作るのができず1品1品作るのでめちゃくちゃ時間かかるし…って感じで、お腹すいてギャン泣きの娘あやすほうが疲れます😂

昼食から作ってるの素晴らしすぎます…🥺
    我が家はいつも昼は大人は前日の残り、娘はBFです😂
    わたしが作る予定の逆算で作り始めようと思ってたら急に言い出したので時間が狂いました笑
    明日も作ってくれるなら旦那の作る時間で逆算してもらいます😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!急に言い出すんですよ、昼なんか作ろうか?って。
    男性はマルチタスク苦手な方多いですよね。慣れたら手際良く作れるようになるかもしれませんが。

ご主人、品数あるのすごいです👏
    うちはクリームスープパスタしか作れません!
    一品しか無いのに牛乳やら黒胡椒やらチーズやら色んなものの量を微調整して唸りながら作ってます笑 
    すごくウザいです笑
    スープパスタばっかり飽きてきたので、次はスープと麺が付いてる市販のちゃんぽんを渡そうと思います😂

• 5時間前
  • なあ

なあ

思い立って言ってこられると予定も狂いますよね😮‍💨
    でもそうやって言ってくれてるから断るのもなあ…ってなると手際悪くてイライラして😂
    確かに、1つずつしかできないですよね…たぶん仕事だと違うんだと思いますが🤔

いやいや!わたし含めレシピ見ないと料理できないので全部レシピ任せです😂
    すごく奥が深いクリームスープパスタを作っていらっしゃるのですね🥺笑
    めちゃくちゃ手軽でおいしいやつですね!!笑
    うちも冷やし中華買ってあるので今度はこれにしよう!にしたいと思います😂😂

• 4時間前