大手の児童発達支援施設に体験に行き、契約待ちですが、個別の枠が未確定でモヤモヤしています。枠が確定するのは早い者勝ちでしょうか。
オープン予定の大手の児童発達支援施設に体験に行き、契約待ちです。
枠が確定せずにモヤモヤしています。
体験の時に、小集団の枠は1枠確定しました。
個別の枠が未確定で、体験の時に一週間中には伝えられると思うと言われましたが、その週に連絡は来ませんでした。
次の週に一応問い合わせをしたところ、まだ見学の人がいてその人次第というような回答をもらいました。
その時に、枠が取れても取れなくても連絡をいただけるということを確認しました。
そしてまた次の週になったのですがまだ連絡がきません。
何枠か未確定の枠があってどこでもいいと希望を出しているのですが…
こういうのって早い者勝ちではないんですかね?
それにしてもなかなか決まらずに、他で個別を取ろうか迷ってもいるので、モヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夏休みは皆が一気に動けるので殺到してるんだと思います
ある程度は早い者勝ちもありますが個別はかなり枠がせまいので沢山の応募の中で選考すると思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
確かにうちも夏休みで行きやすくて見学に行きました💦
そうなんですね。個別希望で体験に行ったのですが、子どもの様子を見てなのか、個別が混んでるからなのか、小集団でも…と追加されたので、優先順位が低いのかもしれないですね。
なかなか決まらないことにモヤモヤしていましたが、参考になりました。