コメント
退会ユーザー
今まさにビクッとしました🤣
ママリ
びくっとすることはないですが、音で寝返りあったりとか動くことはありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月12日
退会ユーザー
今まさにビクッとしました🤣
ママリ
びくっとすることはないですが、音で寝返りあったりとか動くことはありますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「モロー反射」に関する質問
新生児の寝かしつけについて 私はいつもおくるみで軽く包んであげて寝かしつけています。 でもあまりにも優しく巻くとモロー反射や自分で蹴って退けてしまい、さらに反射が起きる…というふうになるのですが 旦那はそうや…
涙が出そう。娘を出産して3ヶ月。あまりにも過ぎて行く日々が早くて…いつのまにかオムツもSサイズに、あんなに小さかった娘が倍の大きさに、か弱かった泣き声も立派になって、いつの間にかモロー反射も減ってきて。成長が嬉しい…
2人目がかわいくないと思ってしまいます、、 1歳10ヶ月の娘と生後2ヶ月の息子を育てています。 もともと赤ちゃん(生まれたてほやほや)が苦手で、 心配ばかりしてしまいます。 上の子の時も生まれたばかりの頃は「かわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
寝てる時ですか??
手足など体も動きますか?
退会ユーザー
寝てる時です!
ヒクつくような呼吸と共に手足を軽くビクッみたいな…?
コメントさせていただいてから今現在まで2回やってて、1回目は頭の形気にして顔の向き変えたのと2回目はこれといって特に何にも無かったのにやりました😂
はじめてのママリ🔰
大きい音や振動にではなく、顔向き変えた時と、何もなかった時にって感じですか??
退会ユーザー
今回の2回は大きな音では無いですが、大きな音にもやります!
顔の向きは振動のうちに入るかなーと思いました!
2回目のは横で上の子の寝かしつけの最中ではありましたが、大きな振動では無い事は確かです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
うちと同じです、、調べるとウエスト症候群、点頭てんかんとか出てきて心配です😭💦
ビクッとするのは普通なんですかね、、🥲?
どのくらいの頻度でなりますか?毎日やりますか?
退会ユーザー
あまり気にしてないので多分毎日やってます😳ヒィ起きるか?って思う程度でした…
ガクンと病的に頭が動くような感じはなく、発達の方も特に後退した感じは無いです!
はじめてのママリ🔰
うちも良く笑うし日々成長してるし、、きにしすぎですかね🥺💦
退会ユーザー
脳波を見てみないと医師でも判断がつかないくらいなので…難しいですよね💦
もしそうだとしたら動画に収めれると思うので撮って小児科医に見せてみるのが一番だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみに上のお子さんの時も同じような症状?ありましたか?