コメント

はじめてのママリ🔰
今まさにビクッとしました🤣

ママリ
びくっとすることはないですが、音で寝返りあったりとか動くことはありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
今まさにビクッとしました🤣
ママリ
びくっとすることはないですが、音で寝返りあったりとか動くことはありますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「モロー反射」に関する質問
もうすぐ生後1ヶ月半の赤ちゃんなのですが、決まって明け方に唸りと身体が異常にバタバタします。 バタバタというか手足が勝手に激しく動いてしまい、モロー反射のものすごく酷いバージョンみたいな感じです ミルクをあげ…
おくるみの卒業の仕方がわかりません。 生後5ヶ月になりましたが、おくるみ無しでは寝てくれません。必ずモロー反射で起きてしまいます。 寝返りもできて(寝返り返りはまだ)おくるみ無しで寝る時期なのかなと思いつつどう…
雨だから? ミルク飲んではよく寝ます…… 特に夕方以降は寝かしつけしてもモロー反射で起きたりずっと抱っこしてないと寝なかったりするのに今日は初めてってレベルでよく寝ます…… 熱も平熱だしミルクもよく飲むし💩も昨日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
寝てる時ですか??
手足など体も動きますか?
はじめてのママリ🔰
寝てる時です!
ヒクつくような呼吸と共に手足を軽くビクッみたいな…?
コメントさせていただいてから今現在まで2回やってて、1回目は頭の形気にして顔の向き変えたのと2回目はこれといって特に何にも無かったのにやりました😂
はじめてのママリ🔰
大きい音や振動にではなく、顔向き変えた時と、何もなかった時にって感じですか??
はじめてのママリ🔰
今回の2回は大きな音では無いですが、大きな音にもやります!
顔の向きは振動のうちに入るかなーと思いました!
2回目のは横で上の子の寝かしつけの最中ではありましたが、大きな振動では無い事は確かです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
うちと同じです、、調べるとウエスト症候群、点頭てんかんとか出てきて心配です😭💦
ビクッとするのは普通なんですかね、、🥲?
どのくらいの頻度でなりますか?毎日やりますか?
はじめてのママリ🔰
あまり気にしてないので多分毎日やってます😳ヒィ起きるか?って思う程度でした…
ガクンと病的に頭が動くような感じはなく、発達の方も特に後退した感じは無いです!
はじめてのママリ🔰
うちも良く笑うし日々成長してるし、、きにしすぎですかね🥺💦
はじめてのママリ🔰
脳波を見てみないと医師でも判断がつかないくらいなので…難しいですよね💦
もしそうだとしたら動画に収めれると思うので撮って小児科医に見せてみるのが一番だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみに上のお子さんの時も同じような症状?ありましたか?