※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

集団療育で未就園児と小学生が同じところで過ごすのは実際どうなんでし…

集団療育で未就園児と小学生が同じところで過ごすのは実際どうなんでしょうか?
子供がまだ未就園児で小さいのですが見学に行ったところ
小学校中学年くらいの大きい子も結構いて、危ないんじゃないか?と心配しています。

コメント

まろん

児発と放デイが一緒のところありますよね。
我が子が通っている放デイに未就学児の子いますが、それぞれ先生がついていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    他のところは安全のために未就園児と小学生は分けてますってところが多かったので大丈夫か?と不安です😢
    人数的につきっきりではなさそうで💦
    これってどうでしょうか?

• 2時間前
あづ

未就学児の時から今のデイに通ってて、合同でしたがうちはプラスだったと思います😌
先生は大体2〜3人でしたが怪我などもしたことないです。

お兄さんお姉さんの学校での話を聞いて、小学校に対する不安が楽しみの方に変わったり。
お兄さんお姉さんが身の回りのことを自分でやってる姿を見て、つられてやるようにもなりました。(園では卒園までほぼやらなかったです)
「幼稚園児」ってなるとみんなお世話してくれたり優しいみたいです😊