※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三重県四日市市の幼稚園について、あおい幼稚園とエンゼル幼稚園のおすすめや入園の難易度について、実際に通っている方の意見をお聞きしたいです。

三重県四日市市の幼稚園に関しての質問です。
あおい幼稚園とエンゼル幼稚園で迷っています。実際に通われている方の意見等お聞きできたら嬉しいです。

・子どもは現在2歳、来春から2歳児クラス入園を検討。
・第1希望は「あおい幼稚園」だが、10月に見学予定でまだ行ったことがない。
・「エンゼル幼稚園」の2歳児クラスは現在願書受付中で、誕生日順受付のため今申し込めば入園できそう。

質問したいこと
①「あおい幼稚園」と「エンゼル幼稚園」ではどちらがおすすめか。実際に通っている方の意見をお聞き出来れば嬉しいです。
②「あおい幼稚園」の2歳児クラス(まめ組)は入りにくいのか?
 → 入園基準や難易度が分からないので、確実に入園できる「エンゼル」に申し込むべきか、第1希望の「あおい」に申し込むべきか迷っています。

コメント

みなみ

エンゼルも空きほぼないと思いますよ。
新入30人募集してますが、ほぼ在園児兄弟で埋まるので、新規の子はだいぶと確率低いと思います🤔

• みなみ

みなみ

あおいに行っている子が周りにいないのでわかりませんが、私立はどこも倍率高いですよね💧
    一度あおいに電話して聞いてみてもいいかもですね!新入生の子を募集していない、ほぼ確率ゼロならエンゼルにして、空きがありそうなら第一希望のあおいに申し込むのがいいかなぁと思います。

• 8月15日