※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にごく少量の出血があった方いらっしゃいますか?あまり気にしなく…

妊娠中にごく少量の出血があった方いらっしゃいますか?
あまり気にしなくて良いのか気になります。

コメント

ほぷ

気になるようでしたら、病院へ連絡して診察されたが良いと思います🥺。
私も、少量出血があり1日だけ様子見ましたが気になり過ぎて結局病院に連絡しました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

診察していただくことにします🥹
    2週間前に診察券2回目だったので次回は1ヶ月後と言われたのですが途中で行くと診察券でなく実費ですか?

• 2時間前
まる

13w5dにありました💦

内診して貰ったところ、子宮がまだ小さく胎盤が低い位置にあるため出血したようです。これから子宮が大きくなっていくと胎盤が上がってくるから鮮血や下腹部痛がなければ心配しなくて大丈夫との事でした。その後は何も問題なく過ごせてます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり内診してもらったが良いですかね😭

• 2時間前
  • まる

まる

そうですね!念の為、病院に相談された方が安心できるかと🙂‍↕️

• 3分前
晴日ママ

・ってレベルの量で入院でした!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

痛みもありましたか?

• 2時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

なかったです!

• 2時間前
⛄️

おりものに血が混じることが何回もあって3回妊婦健診以外で受診しました💦💦

M

私なら心配なのですぐ受診します!
実費にはならないような…🤔何か追加の検査などしたら端数は請求されると思いますがエコーぐらいだったら受給券使ってもらえるかと🤔
息子の時は37週で産まれたので、むしろ余りました😂