※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
お出かけ

子供がお出かけで楽しめるようになるのはどのくらい先ですか?公園、水族…

子供がお出かけで楽しめるようになるのはどのくらい先ですか?公園、水族館、動物園など…
やはり歩けるようになったりすると公園など喜びますか?

まだ生後4ヶ月なのでだいぶ先だと思うのですが参考までに教えてください!ヽ(*^ω^*)ノ

コメント

mama_@

歩けるようになってからでした。
公園が一番好きです。

水族館は、つかまり立ちが安定してからは、水槽前でじーっと見てました。動物園は、歩いてるだけなので公園と大差ないですが、1歳半くらいから指差して動物見てるので興味は出てきたようです

• mama_@

mama_@

とはいえ歩いててもすぐ疲れるので、公園とかももって1時間滞在するかしないかです。

もっと楽しくなるのは1歳半とかなのかなぁ?

• 6月10日
  • もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

成るほど!一歳とか一歳半位からですかね( ^ω^ )✨
    具体的にありがとうございます( ^ω^ )
    今から成長した息子がよちよち歩いたりいろんな物を目で追ったりする姿を想像して楽しみに思っています❤️
    早く息子が喜ぶお出かけしたいなぁと思います( ^ω^ )

• 6月10日
  • mama_@

mama_@

最近、思いつきで、シャボン玉を買って息子の前でふーっとやったら、両手をあげておぼつかない足取りで追いかけていて、天使か!と写真撮っちゃいました💦(公園)

息子の写真、ここ2〜3ヶ月撮って無かったので(誕生日以外)ほんととっさにって感じでした。

いつか公園に行ったら是非。

• 6月10日

ああぁ❤️シャボン玉をよちよち追いかける息子さん❤️もう想像しただけで鼻血出ます❤️一歳ってそんな感じなんですね❤️
    本当に天使ですねヽ(*^ω^*)ノ

うちも歩けるようになったらシャボン玉やってあげたいな✨

• 6月10日
  • mama_@

mama_@

ハトやスズメも追いかけますよ。携帯を逆さに持ってかける真似をしたり、頭ナデナデしてくれたり、蓋を閉めようとしたり、紙パックにストローさそうとして出来なくて放り投げたり…1歳になったら急に幼児化してめちゃくちゃ可愛いです。

まだまだ赤ちゃんな時期が懐かしくて淋しくもあるので、赤ちゃん赤ちゃんしている今も満喫してくださいね。

• 6月11日

どの仕草も想像しただけでたまらなく可愛いですね!ヽ(*^ω^*)ノ
    そうですね、まだねんねの赤ちゃんの今の姿もしっかり目に焼き付けておきます❤️
    その時期その時期でいろんな可愛さがありますね!

回答ありがとうございました✨

• 6月11日
みい

公園は歩けるようになったら、すごく、楽しそうにしてました☆
水族館は1歳半過ぎぐらいから興味待ち、動物園は2歳頃ですかね、、

やっぱり公園は歩けるようになってからですね!
    水族館は一歳半、動物園は二歳位からだったんですねヽ(*^ω^*)ノ
    私がすごく動物園や水族館が好きなので、早く息子と楽しみたいです❤️
    いろんなもの見せてあげたいなぁと思います❤️
    ありがとうございました✨

• 6月11日
カナぷう

一歳過ぎてからでしたね。
歩けるようになってから毎日のように公園に行ってます。
小さな滑り台なら自分で登っていき、滑ったらニコニコしてます。
ただエンドレスに続きますが。笑
水族館はまだ行ったことないですが、動物園は一歳前から行ってます。
最近は見るだけよりも、実際触れ合える動物のが好きで触ったり餌をあげたりして楽しそうにしてましたよ^_^

やっぱり公園は歩けるようになったらですね( ^ω^ )
    エンドレス滑り台!笑
    ニコニコ遊んでるの想像したらすごく可愛いですね❤️
    動物園の餌やりやふれあいコーナーは私が大好きなので、息子にもやらせたいです✨一歳半だと楽しめるようになるんですね!
    具体的にありがとうございました✨

• 6月11日
もかまる

子供が同じぐらいです‼︎
お出かけ楽しみですよね(*´◒`*)私も早くお出かけいろいろ行きたいなーと楽しみにしています♪
秋になったら、ベビーカーで水族館デビューでもしようと思ってます(*´◒`*)

おなじ4ヶ月ですね〜❤️
    回答ありがとうございます!

やっぱり子供が興味持ったり喜んだりするところに早く連れてってあげたいですよねヽ(*^ω^*)ノ
    秋に水族館、いいですね❤️
    私も暑い夏が過ぎたら少しづつ子供のためのお出かけ始めたいです✨

• 6月11日
  • もかまる

もかまる

そうですよね(*´◒`*)♡
    本当に子供が楽しめるのはきっとまだまだ先なのかもしれないですけど、私が子供とお出かけしたいんです。笑
    刺激にはなりますしね♡

• 6月11日

私も自分が出かけたいってのももちろんありますヽ(*^ω^*)ノ笑
    子供と一緒に楽しみたいですね❤️
    いい刺激を与えてあげたいです❤️
    回答ありがとうございました!

• 6月11日