※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イフミーのウォーターシューズは保育園に履いていけるものでしょうか?普…

イフミーのウォーターシューズは保育園に履いていけるものでしょうか?
普段は写真に貼ってある靴に靴下を履かせて公園などに行っています。

2歳児を自宅保育しているのですが、誰でも通園制度を利用してはじめて2時間預けることになりました。

保育園からは外遊び用の靴の用意は言われておりません。

やはりちゃんとしたスニーカー履いた方がいいのでしょうか?

コメント

りんご

普通の外遊びだと砂が入りそうです💦

はじめてのままり

保育園の外遊びでしたら、ちゃんとしたスニーカーの方がいいと思います。

登園はこちらでもいいと思いますが、
登園した靴で遊ぶのではあればスニーカーかと…

ままり💐

うちの園はサンダル禁止なので聞いた方が早いかな?と思いました☺️
私なら預ける時は心配なのでスニーカーにします☺️

ママリ

水遊び等、誰でも通園でも一緒に遊んだらしますか?(無知ですみません)
水遊びあるなら、サンダルかなり濡れるのでスニーカーも別であったほうが良いです!
ないなら足の先も隠れてますし、靴下履いてれば写真の靴で問題ないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

普通のスニーカーだと間違いないと思います!!
砂も入るし小石とか入ったら痛いし、デメリットはあってもいいことはないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

普通のスニーカーがいいと思います!