※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?8年前娘が生まれた時に買ったチャイルドシー…

みなさんならどうしますか?

8年前娘が生まれた時に買ったチャイルドシートがありますが、倉庫で保管していたためカビや埃などかぶってると思います。また、旦那が倉庫で電子タバコを吸ったことがあるため、臭いなどついてるかもしれません…。捨てる機会を失い置いてたんですが3人目が生まれるのでそのチャイルドシートを洗って使うか、それとも買い直すか迷っています。8年前だと安全基準も今と違うだろうし…

それか、同じく上の娘が生まれたときにいただいたチャイルドシートもまだ置いてます。こちらは実家の部屋で保管していたのでまだ保管状態は良さそうですがそれこそ安全基準などはわかりません。

3人目歳があいた方、チャイルドシートは買い直されましたか?

コメント

はじめてのママリ

4歳あきましたが買い直しました!

• れもん

れもん

ありがとうございます!買い直したほうが安全ですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5歳開きましたが買いました💡

• れもん

れもん

ありがとうございます!買い直し検討しようと思います!

• 2時間前
🌻(30)

1人目と2人目が7歳離れましたが
こないだチャイルドシート買い替えしましたよ🥹🥹

• れもん

れもん

ありがとうございます!前のチャイルドシートは、売ったりしましたか?

• 30分前
  • 🌻(30)

🌻(30)

貰い物でかなり古いですが
    処分すらしてません😭

• 26分前
  • れもん

れもん

ありがとうございます!!前のやつを思い切って処分しちゃおうか迷ってます💦でも買い換えるならもう処分でいいですもんね…

• 25分前
  • 🌻(30)

🌻(30)

新しいの買うなら処分でいいとおもいます😄
    私も捨てようと思います😂

• 24分前
  • れもん

れもん

思い切って処分します!!やはり新しいもののほうが安全でいいですよね!

• 18分前
  • 🌻(30)

🌻(30)

そうですね🥺
    新しい方がやっぱりいいですね🥰

• 17分前