コメント

さらい
そんなもんです。まだまだ

はじめてのママリ🔰
お雛巻きしてみたりドーナツに着地させたりしたらどうでしょうか?
お雛巻きしてから寝かしつけてそこからの着地は割と成功率高いとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
それもしてるのですが、日中はどうもだめで🥲
- 1時間前

チョッピー
お腹から出たばかりだから、2ヶ月くらいまではそんな感じですね😅そして、2人目以降は泣いていても放置しないと上の子のお世話で回らなくなり、そして赤ちゃんもその状況に少しずつ慣れます。
-
はじめてのママリ🔰
何時ごろから落ち着きましたか?
- 1時間前
-
チョッピー
寝返りする少し前までは夜通し抱いても何しても寝ませんでした😭💦その子の性格もあるんだと思います。赤ちゃんは泣くモノ、赤ちゃんの声にイライラするのは危機感の音をワザと出して居るから〜って割り切れるかどうかかなと
全部終わっていれば(暑い寒い、お腹すいた、気持ち悪い、、)赤ちゃん、動けないから唯一出来る発声練習中です〜
意外と無になれる韓国ドラマにハマって、その時間は泣いていてもお茶とお茶菓子用意して〜赤ちゃん抱きながらのんびりしよーみたいな、、感じにしてしまってました。- 45分前

はじめてのママリ🔰
眠れないのはしんどいですね😓
熟睡できないと疲労は溜まる一方ですから。
ただ、残念ながらそんなものです。
置くと起きるかどうか、抱っこしていないとぐずぐずかどうかはその子によりますが、大体みんな同じ感じです。特に生まれたばかりの頃は💦
うちの子は置くと7割型起きる感じでしたが、置いてもとにかく夜泣きがすごく2歳まで続いていました。それもそれで眠れずやはりしんどかったです。
それでも眠れないのは生まれたばかりの頃が一番しんどかったなぁと思います。いまを乗り越えれば少しずつ赤ちゃんが寝る時間も伸びていくので、身体を休める時間も増えると思います。なんとか乗り越えていきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
夜は眠ってくれるのでなんとかなってるんですが、日中が本当に寝なくて、抱っこで寝ても置けなくて、、、
何も家事ができないのがストレスになってしまっています🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
低月齢のときはずっと抱っこしたまま寝させてました🥲
背中スイッチなくなったかなって思うようになったのは7ヶ月ぐらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
日中はどのように過ごしてますか??
背中スイッチ本当に無くなってほしくて、、- 1時間前

ゆう
そんなものです🥲
タオルやおくるみにくるんで抱っこして、ゆっくり授乳クッションに下ろすと割と寝てくれてました。
ずっと抱っこ辛いですね💦
泣き声がストレスじゃなければ少し泣かせてもいいと思いますよ🥲

はじめてのママリ🔰
うちの子もです😆
スワドルはどうですか?
私はラッコ抱きして一緒に寝るか
抱っこ紐して毎日出かけて気を紛らわしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
日中の家事はどのようにしてますか🥲?
ずっとぐずぐずですか🥲??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んだ直後は起きてても少しは
静かにしてくれるのでその時間にささっと
やってしまうか、抱っこ紐ですね🥲💦
気持ちに余裕ないときは泣かせておきます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子だけだと思ってたので、少しホッとしました🥲
抱っこでないと寝ないですか?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
日中は抱っこじゃないと寝ないです😂
奇跡的に何度か寝落ちしてますが
数分でおきます🥲- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
うちだけじゃないと少し安心しました😭
抱っこで寝た後置けますか??
布団に置くと静かに過ごしてくれることはありますか🥲?
質問ばかりですみません😭😭😭- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時に置くと起きてグズグズするので
ミルク飲む時に横になったまま飲むと
飲み終わると少し静かにメリーを見ててくれる時もあります🤣
そういう時もある、レベルですが🥹- 20分前

はじめてのママリ🔰
残念ながらそんなものです😔スワドルとかバウンサーとか色々試してその子にあったもの探すしかないです💦おろすと泣くので休む時はコアラ抱きしたままソファでウトウトするしか無かったです💦うちの子は背中より頭にスイッチあるようで、腕枕なら寝てくれました🥲
ミルク(母乳)しっかり足りているなら少し泣かせておいても大丈夫です。
日中は2~3ヶ月くらいで落ち着いてきたと思います。

あおママ
うちの子もその頃は全く一緒でした。夜は寝るのに日中は絶対抱っこ寝、1時間ぐらい寝てるから大丈夫かなと思って布団に置いた瞬間起きるって感じでした😅
はじめてのママリ🔰
何時ごろから落ち着くのでしょうか、、?
さらい
4ヶ月すぎてからかな