小学生の子が夜尿症と診断され、アラーム療法の効果や使用するアラームについて相談したいです。どのアラームが良いでしょうか。
小学生の子が、夜尿症と診断されて1年
アラーム療法も考えてみようかと夫婦で話になりました!
(効果ってあるんですかね😨🤔?)
アラーム療法されている方、どんなアラーム使われてますか!?色々あり過ぎて、何が良いのかわからなくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
半信半疑だったのですが効果ありましたよ!今、どのくらいのペースで失敗してるんですかね?
ヨコちー★
今更の回答ですみません💦
実は、うちの長男もずーーっと夜尿症でした…🙄💦
夜尿症外来がある小児科へ行き、色んなお薬の組み合わせなど考えてもらって 1年以上試しましたが、どれも全く効果がなく...先生からも「もうこれ以上することは...」と言われ諦めていました。
別件で大きな病院へ行く機会があったので、ついでに夜尿症の相談をしたところ、アラーム療法を勧められました。色々詳しくお話を聞かせてもらって、投薬よりもアラーム療法が1番効果があるそうです✨
ただ、保険がきかず自費になることから 医師からはあまり強く言えないのだとか🥺💦(安くても1万円くらいするので...)
たとえ、アラームが鳴って本人が起きず親が起こしたとしても、尿を出し切ってしまってアラーム後トイレ行ってもオシッコが出なかったとしても、それで大丈夫なんだそうです!(最悪、本人が起きずにそのまま寝ていても👌)
寝ボケていても「あ、今オシッコ出ちゃったんだ~...」と認識するだけで効果があるみたいです🥹
私も半信半疑で、でも最後の望みにかけて、ダメ元で試してみました。
1ヶ月間毎日記録を付ける方法をやったところ、今まで必ず毎日出ていたのが 2週間に1~2回出なかった日があったんです!!😳それからまた1ヶ月間様子を見ると、1週間に1回くらい出ない日が✨
先生にもその記録を見てもらうと「このまま続ければ必ず治るよ‼️大丈夫‼️」と言われてめちゃくちゃホッとしました😍
でもそんな親心も知らず、息子本人はアラーム付けたり夜中に起きるのが面倒なようで 気付いたらアラーム療法をやらなくなりました...
そしたら案の定、毎日おねしょ...😰
本人が治す気がないならアホらしいわ!と思い私ももう諦めていましたが、今年の夏休みのある日からピタッと急に治りました😳︎🤍✨!!!
長々と失礼しました💦
アラーム療法は、個人的にはすごく良かったような気がします👏(途中で辞めちゃったので説得力ないですが...😵💫)
あと、先生は2週間(14日)連続で朝までオシッコ出なかったら【完治】というそうです🍀
アラーム療法、試してみる価値あると思います!!
お子様も、夜尿症早く治るといいですね🥰✨
はじめてのママリ🔰
毎日です、、多分夜中2回は出てますが爆睡で朝気づく感じです、、
はじめてのママリ
現在は錠剤飲んでるとかですか?
はじめてのママリ🔰
とりあえず、便秘でも影響してるので便秘改善の薬➕水分量気をつけてます😭