※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘がいます。ちょっと下ネタのようになるかもしれません。ま…

2歳6ヶ月の娘がいます。ちょっと下ネタのようになるかもしれません。またセンシティブな内容なので後で消すかもしれません。

ここ3日ほどお股に興味が出てきたみたいで
自分でお股を広げて、中心部分(ク…)を触っています…💦

触った後に、にやっとしてます
バイ菌入るから触らない方がいいよ💦と伝えてます
痛いの?と私が聞いたら痛くなーい、と言ってます

これは何かのサインなのか、よくあることなのか
やめさせた方がいいのか、相談するならだれなのか

何も分からなくて💦
よければ体験談やアドバイスください😭💦

コメント

こうまま

バイキン入るから触っちゃだめよーで良い気がします🤔
ハンドリガードとかと同じだと思ってます。デリケートゾーンを発見したから研究してるだけ。

うちはチン先プッシュして遊んでて折れそうで怖いです

• はじめて

はじめて

やっぱりその声かけがいいですよね!!
    ハンドリガードと同じ!!そう思うとめっちゃ気が楽です😂

そしてプッシュしてるの読んでめっちゃ面白いですありがとうございます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さい頃からプライベートゾーン教えてて、胸やお股は大事なところ、ママのも触らない、は1〜2歳から知ってる娘ですが同じくらいの年の時お股に興味持ってました!お風呂の時とか、スクワットみたいにして触ってました😂おしっこでるとこだから、触ったら洗おうね〜(お風呂でも最後手を洗わせる)と言ってたらめんどくさいのか段々やらなくなりました。よくあることで、全然普通だと思います!

• はじめて

はじめて

あ、そうですプライベートゾーン!!やっぱり興味出てくる年頃なんですね🥹❣️
    最後洗わせるのやってみます!普通と聞けて嬉しいです🥹やっぱり触ってるのみたらちょっとびっくりしちゃってたので💦

• 1時間前
ままり

男の子だと違和感ないのに女の子だとびっくりしちゃいますよね!!😳💦

うちは男の子の経験談ですが、
2歳〜3.4歳ぐらいまでは気づいたらちんちんビヨンビヨンして遊んでました…。

次男はそれで炎症起こして病院に連れて行ったので、それがよほど嫌だったのかそれ以降触らなくなりました💦

子供の好奇心なのかな…強く言えばいうほど興味持ってしまうタイプのようで、なかなかやめてくれなかったので、さらーっと大事なところだからだめだよー。バイキン入るよー。って感じで様子見でも良いのかな?と思います。