はじめてのママリ
全然普通だと思います!
至る所のエレベーターや、バスの止まるボタンうちの子もですが、よその子も皆押したそうにしてます😂
たぶん3歳や4歳のような言い聞かせたらわかる年齢になっても、ボタンが押せなかったら毎回泣き喚くとかだと発達障害を疑っても良いのかな?とは思います
ゆゆ
うちの娘もそれくらいの年齢からエレベーターのボタン・バスの停車ボタン大好きです。
マンションのエレベーターのおかげで数字や上・下を覚えて今はボタン押すのお任せしてて電気のスイッチも届くようになったので付けてもらってます!
バスの停車ボタンは意味がわかるまではとにかく押したがってたので毎回手で隠してました😂
リモコンは絶対に操作させないようにしてるのでやりとりできるようになり本人も今は大人のところに持ってくるようになりました!
はじめてのママリ🔰
我が子達みんな1歳2歳の時ボタン大好きです😂
ママリ
うちは一歳半頃はまだそこまで執着なく、2歳半の今エレベーターは押せないと押したかった!!と文句言われるしレストランとかでボタンあるとまだ注文決まってないのに押していいー?と言ってきます
なのであるあるだと思います!
mizu
2人とも好きでした!!
あるあるだと思います😌
ちなみに上の子が自閉スペクトラム症ですが、特に上の子のほうがボタン好きだった、ということはないです。
コメント