※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

掃除機の買い換えで、コードレス掃除機を買おうと思っています!・軽い・…

掃除機の買い換えで、コードレス掃除機を買おうと思っています!

・軽い
・紙パック式
・髪の毛が絡まない
・クリーンドックの有無はどちらでもよいが、場所を取り過ぎないもの

で、以下を候補にしていますが、お使いの方いらっしゃれば使用感教えて頂きたいです🙏

軽いかどうかは店頭で確かめようと思うのですが、本当に髪の毛が絡まないかが気になります💦(毎日毎日、床に落ちてるほとんどが私の長い髪の毛なので笑)

・日立 かるパックスティック
・パナソニック セパレート型コードレススティック掃除機MC-NS100K

また、よくママリでシャークおすすめされているのでそちらも気になりますが、サイクロン?しかないし集塵ドック付きでも結局まとめて出すのは同じですよね💦
種類も多いし、よくわからずです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

シャークは種類にもよりますが掃除機本体に溜めてその後ドック接続して紙パックにゴミ集めます。
長毛猫もいてかなりゴミあると思うのですが半年使って未だにゴミ捨てたことありません、、逆に不安です笑

• ママリ

ママリ

あ、書いてませんでしたが、ロボット掃除機もありそれが同じ感じかもしれませんね💦
    シャーク調べると、集塵ドックもパカッと開けて捨てるタイプに見えたんですが紙パックのもあるんですね😲?

猫ちゃんいると毛が多いですよね💦
    うちは犬でトイプーなので大丈夫なんですが、とにかく私の髪の毛がすごくて😂
    ロボット掃除機で、うちも半年くらいで紙パック替えましたよ笑
    なので逆に不安なのわかります笑
    紙パック取り出すと口が閉まる?タイプなので大丈夫でした😳

• 1時間前