コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
ほっておきます…。
うちの祖母がそうでした…母に期限近いのを押し付けてました…
私ならもう行きません…。
それか、あれもダメこれもダメと捨てまくると思います。

はじめてのママリ🔰
賞味期限切れものを捨てていい?と聞いた時にお父様などはなんと仰ってますか?🙄
捨てんな!とかなら諦めますが
捨てていいよって言うならその都度捨てて根気よく伝えますかね😅
-
ママリ
捨てて良い?と聞くと、本当にやばそうなやつは「わすれてた」など言い訳してOKしてくれますが、1人で生活できてないと言っているようで少しプライドを傷つけてしまうみたいで、気の毒なのでこっそり捨ててます💧
食べてもお腹は壊さないだろうけど、ちょっと期限切れてるな〜くらいのものは、捨てないで食べるからと言います
そういうのはもう好きにしてくれという感じなんですが…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん優しい方ですね🥲💭
本人だけならいいですがママリさんやお子さんも口にするとなると怖いですよね😰
滅多に行かないならいいですが、結構頻繁に行かれる感じですか?- 2時間前
-
ママリ
子供の長期休みにはほぼ必ず帰省してます
今回はだいぶ短めにはしたのですが…
やっぱり夏場はストレス倍増でした😭- 1時間前

なるちゃん
きっとその歳になると、何度言ってもそう簡単に変われないんですよね、、。
一度私が掃除するから!といって全部綺麗にするか、もうほっておいて、次回は自宅から持っていけるものは持って行きます。
-
ママリ
そうなんです、おそらく変わらないし、言われることへの抵抗感もすごいと思われます💧
私は三姉妹の末っ子なのですが、末っ子の私に言われるとか掃除されるというのもなんか姉たちより抵抗あるようで…
ほっとくしかないかもです😭- 1時間前
ママリ
自分の親の家なので、行かないわけにも行かないんですよね😭
母はもういませんが、息子もじいじ好きだし…
やばそうなやつは片っ端から捨ててますが、なんだか疲れてしまいました…
(*˘︶˘*).。.:*♡
いやめちゃくちゃ分かります!!!
祖母の家に同居していて(当時)祖父は諦めてました。
食べ物捨てるの特に私は疲れるので、大変お疲れだと思います…。
失礼ですが、認知症発症の気配とかはなく、昔からなんですよね?
ママリ
認知症とかではないと思います
ほんっとに昔からなので😭
食べ物捨てるの疲れますよね😭😭😭