※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしたら舐められない人生送れるかな…コツある方知ってる方教えてくだ…

どうしたら舐められない人生送れるかな…

コツある方知ってる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自虐はしない(自分を卑下しない)愛想笑いしないとかですかね!

「この人にはこれぐらいの扱いでいいんだ…」と思わせないようにするというのが大事らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐

逆にこの人は手の届かない人間だと思わせるのも手かもしれませんね😂✨

• 2時間前
MA

見た目を強く見せるのは定番ですよね😊
髪色明るくする、ギャルっぽくする、メイクを濃くするなど。あとはヘラヘラしないとか。

メンタル面なら、あーこの人私のこと舐めてるな見下してるなっていうのに気づいても、ムキになって上に立とうとせず相手にしないのがベストかなーと思います。
とはいえ私もまだ未熟者で内心いらいらはとまりませんが😂!!!

仕事の人とかママ友とか嫌でも関わりある人なら、普段は舐められてても、ふとしたやりとりの中でギャフンと言わせることができたとき最高です🤭性格悪いけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

見た目…ですね😳✨

ギャフンと言わせるの最高ですね🤣💕

• 2時間前
ままり

舐められない…がどんなかは分からないですが、色んな知識や資格を持つ事だと思います。

子供にもそうあって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識は大事ですよね😊✨
    知識があるのとないのとでは
    全然違いますよね😊

• 2時間前
ママリ

仕事やプライベートでも頼まれたこと全部引き受けないことらしいですよ。
適度に断らないと舐められるらしいです。雑な扱いになると言うか…