※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子、土曜日に咳出始めて37度台をうろうろ…昨日は少し出かけたり…

2歳の息子、土曜日に咳出始めて37度台をうろうろ…
昨日は少し出かけたりもしてましたが、夜38.4度になり少しだるそうだったので坐薬して復活してご飯も食べれて、寝ました。
夜中何回か泣いていて、体は熱かったのですが平熱だったり少ししたら38度だったり…
今日は高くて今朝5時頃の38度止まりで今は平熱ですが、いつもほど元気はなく。上の子が遊んでいればキャーキャー遊んだりもしてますが…
最近仕事を毎週のように休みもらっていたので気まずくて、このまま熱上がらなければ解熱から24時間経つし呼び出されてもいいから保育園行かせようかな…と思っちゃってますが、母親最低ですよね…😭
子ども優先にって思って復帰したのに、結局休みの連絡するのが気まずすぎて子どもに無理させようとしてます。。
ちなみに咳とか鼻水はほぼないです。
休む場合代わりを探さなきゃいけないので、大体代われる人はいないんですがいつもメンバーは同じなので声かけてる人も頻繁で言いにくいです。。いなかった場合、それはそれで休ませてもらえますが。。明日はお盆中でお店なのですごく混みます😭
みなさんならこの状況やっぱり休みもらいますか?

コメント