※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールで、幼児や小学生がチャイルドシートやシートベルトなしで車から降りるのを見て驚きました。子どもの安全を考えると理解できない行為です。どうしてこのようなことが起こるのでしょうか。

今日、ショッピングモールに行って車を降りたら、横の車の後部座席から幼稚園から小学生くらいの子供たちが5人くらいゾロゾロ出てきてびっくりしました。

誰ひとりチャイルドシートやシートベルトすら付けていない様子だったので。
1人はお母さん?のお膝の上でしたし。

小学生ならチャイルドシート要らないかもしれないけど、明らかに幼児も複数いたし、そもそも定員オーバーでは?と思うほどたくさん乗ってました。

たまにこういう人いるけど、なんでこうなるんですかね?子どもの安全を考えたら絶対に私にはできない行為です。

そして、こういう人に限って子沢山…なんだかなぁという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人で大人2人分の定員人数って言われるぐらいなので、チャイルドシートなしで乗る人もいるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのルールは知ってますが6歳未満の子にチャイルドシートは法律で義務付けられてますよね?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義務付けられてるけど、ちょっとぐらいならいいやって人は世の中にいっぱいいると思います

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人たちの気持ちが理解できないという話しです。いっぱいいるとは思うけど、私の友達ではいません。こういう人が周りにいなくて良かったです。

• 8月11日
momo

そういう人に限って
捕まらないですよね、、、

シートベルトもしないで
窓開けて外見てる子とかいると
ため息がでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ちょっとのスピード違反とかよりこっち捕まえろよ!と思います。

たまにいますよね!身を乗り出してる子😩

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私は、外国人の大人の方が軽自動車からゾロゾロと出て来て、驚きました。
どのように乗ってたのかも不思議です。
ジュニアシートって、必要な年齢のお子さんもいますよね。
万が一を考えたら、怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベトナムなどでは原付に家族4人で乗っちゃうくらいなので外国人はそういうことしますよね…日本のルールに従えという話ですが。
    怖すぎますよね、シートベルトもなしなんて。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

子供の定員オーバーも見た事あるし大人の定員オーバーも見た事あります😂😂😂
おーよく乗れたなwって思うくらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいやつがたくさんいますね…

• 8月11日