※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
住まい

新築戸建て木造に来月引越し予定です!1 階に水回りと部屋一つ2階にリビ…

新築戸建て木造に来月引越し予定です!

1 階に水回りと部屋一つ
2階にリビング
3階に寝室と子供部屋

の、関東狭小三階建住宅です💦

空調は、2階のリビングと3階の部屋でいいと思ってましたが1階とんでもないことになりますか?
みなさんはエアコン、全部屋につけてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1階の子供部屋は子供が部屋を使いだしたらゆくゆくは付けるんですよね?
それなら今はいらないと思います。1階は基本そこまで暑くないので水回りだけならなんとかなります。
住んでみて水回りもないと厳しいとなったら付けたら良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく2階のエアコン付けっぱなしでドアを開けておけば階段から冷気が降りて1階も少し涼しいかと思います。3階も同じことすれば全部涼しいです。
    でも3階は電気代かなり消費するしちょっと暑いかもしれません🤔

• 1時間前
  • bond

bond

ご丁寧にありがとうございます!
    そうですね、4人家族になる予定なので子供が1人部屋ほしい!となるまでは、大人が趣味部屋兼物置になるかな?と思ってます!
    ただ、湿気も怖いのでなるべく物は置かないつもりではありますが、、、

そして、2階から3階はとくに扉もないので空気すこしは流れそうです!用事だけ済ませて(笑)とっととリビングにあがろうと思います!
    3階ってやはり暑いんですね꜆꜄꜆ 電気代がいまはエアコン一台の1ldkなので感覚わからず怖いです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じ間取りです!
ただ我が家の場合は1階を寝室にしていて
3階の2部屋が子供部屋ですが
たまに遊ぶくらいで普段過ごすのはリビングがメインなので
まだ3階にエアコンを設置してないです。

• bond

bond

コメントありがとうございます!
    一階の部屋が一番狭くて、必然的に二階と三階になってしまって🥹
    つけなくても大丈夫、、と信じます!笑

• 39分前