※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

事務職未経験の37歳女性が、国立大学の事務職員に応募する可能性について悩んでいます。

事務職未経験からの大学職員への転職について質問です。

今、保育士として働いている37歳ですが、国立大学事務職員の社会人経験者採用(年齢制限なし、社会人経験3年以上)に応募しようか迷っています。
事務未経験じゃ可能性ないでしょうか😢

コメント

リリコ

パソコン使える自信あるなら応募してもいいと思います!

• ななな

ななな

具体的にどのようなパソコンスキルが必要ですか?
    今はワードくらいしか使っていません💦

• 8月11日
みまり

いいと思います!!大学事務挑戦したいと思ってる小学校で学校事務やってるものです!

事務未経験でも大丈夫だと思いますよ!
社会人経験ってところが大事だと思います!学校事務そんなにパソコンスキル必要ないです!どちらかといえばコミュ力と保護者対応、保育士スキルをどう生かすかみたいなところですかね。
教員との架け橋ともなるので板挟みも覚悟しなきゃですよ〜!大学ならさっぱりしてそうですけど!
ぜひ挑戦してみてくださいー!

• ななな

ななな

小学校事務さんなんですね!
    私、保育士やる前は小学校で教員してたので事務さんにはとてもお世話になりました✨

先生方をサポートする仕事がしたかったので、本当は小中学校か県立学校事務を希望していたのですが年齢でアウトでした😅

保育士も人間関係やら保護者対応なかなか大変なので培われたものはあるかな…とは思っています。
    ご縁があれば良いのですが💦

• 8月12日