コメント

ママリ
言ってくれたら良いのに!と思います!😣

ママリ
なんで言わないのかな?やましいって思います…😭💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!信頼関係なくなりますか?
言ったら嫌がれると思って。だったらどうですか?- 12時間前
-
ママリ
良かれと思って嘘ついてもバレるなら意味がないし
そもそも言っても言わなくても、多分、私は良くは思わないので、言わない方がタチが悪い、嘘ついてるんだからって信頼度下がりますね…
理由があって会う必要があるならいいから、今度からはちゃんと言ってから会って欲しいと私からは伝えて、話し合います。- 12時間前

はじめてのママリ🔰
会うのは全然構いませんが
会ってないと言っているのに秘密で会っているのが分かったら理由聞くと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
信頼関係なくなりますか?
言ったら嫌がれると思って。と言う理由だったらどうですか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はその時点では信頼なくなりませんよ
嫌がられると思って言えなかったと言われたら気を遣ってくれたのかもしれないけどそれは優しさでも思いやりでもないから
これからは正直に言ってから会いに行って欲しいと言いますよ^ ^
それでも言わないで会うのであれば信頼は失っていきますね
でもこれは主さんが会う頻度とか気になさらない性格の上での話です- 10時間前

そらお
秘密は嫌ですね…信用できなくなる行動🤦♀️
相手の為につく良い嘘ってありますが、信用問題に関わる嘘は絶対ムリ😭

はじめてのママリ🔰
大嘘つきなので信用出来なくなりますね。
うちも旦那バツイチですが、お金関係で嘘つかれたことあって信用出来ません。

はじめてのママリ🔰
言ったら嫌がられると思って言わないというのは結局先のことを何も考えてないな〜って思います。
万が一バレたとき、嘘をつかれていたことがプラスされて信頼関係が崩れるとか、結局その1つの嘘でマイナスになることは確かです。ママリさんのことを本当に大切に思っているなら、嘘なんかつかず元奥さんとの子どもと会いたいときちんと交渉すべきだと思います。

3猛獣ママ
我が家今会ってない。連絡すらない。
と言っている状況なのでこれで会ってる
となるとブチギレですね😭💭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!信頼関係なくなりますか?
ママリ
会うな!と強制している
とかだと、言いづらい気持ちも分かりますが、
会って良いと言ってる中、秘密にされてるなら、
子供に会うと言って、元嫁に会ってる?とか、何かやましいことがあるから言えないの?と、疑いには変わります😢
なので、信頼関係という言葉を使うなら、
不信感から、信頼関係は薄れていくように思います。
なので、面会に対してどのような状況なのか分からないですが、
なぜ言わないのかが気になりますね💦