※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
ファッション・コスメ

クレドのベースメイクについて、他におすすめのファンデがあるか教えてください。特に崩れにくく、肌に優しいものを探しています。

クレドのベースメイク使用経験ある方教えて下さい✨

ルミヌ愛用者なのですが、これ以上おすすめのファンデありますか??笑
デパコス好きなので買い漁ってきましたが、絶対荒れない、崩れ方きれい、オフした後の肌疲れなし、カバーは弱めだけどワントーン落とせば問題ない、THE美容液ファンデなのに崩れ方きれいだし化粧直ししやすい。

ディオールのクッションファンデとツヤ系の下地がよかったですが、やはりクレドには劣るなと感じました。

他にもたくさん試してみたいので、クレド好きな人におすすめ聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

クレドのナチュレルやル・フォンデュタンn使ってました。

今はHERAの黒いクッションファンデや意外にもHAKUのファンデも好きです😊
薄付きだとイプサも何度かリピしてます。

私も肌が強くない割にたくさん試す派なので結構色々使ってます!

肌質や求めるカバー力で変わるかもしれませんが、参考になれば嬉しいです。

• はな🔰

はな🔰

ありがとうございます!!✨
    全部試してみたいです!!

欲を言えばツヤもカバーもほしいですが、ツヤできれいに見える方が理想だと思います😊
    特にナチュレルやルミヌのような肌疲れしないファンデが理想です💕
    HERA、HAKU、イプサ、全部きになります✨

• 8時間前
K.mama𓇼𓆉

クレドのリキッド、Dior、後はskintificのリキッド使ってます😊

• はな🔰

はな🔰

ありがとうございます✨✨
    こちらも全て試してみたくなる~!!
    クレドのリキッド特にきになります!!

• 8時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

クレドのリキッドは厚塗り感もなく仕上がりはやっぱり綺麗です✨
    崩れにくさは下地でも変わってくるかなとは思いますがクレドの下地は崩れにくいとあまり感じません😂
    保湿感はあります😊
    あとカバー力もとくに強くはないですかね🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

クレドのクッションファンデ、私もめーっちゃ好みでしたが、量が少なくコスパ悪いなぁと感じたのでリピートできずでしたすごく良かったんですが😅💦
今はクレドのタンフリュイドエクラが仕上がりもコスパも良くリピートしていて、2本目も使いきりそうです☺❣️
下地はヴォワールコレクチュールかクレームUVを使ってます。

• はな🔰

はな🔰

ありがとうございます✨✨
    クッションファンデめちゃくちゃいいですよね!!
    確かに毎日使いだとコスパわるいかも🤔タンフリュイドエクラとても気になるので、カウンター行ってこようと思います😊✨

• 7時間前