※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PaleAle
家事・料理

3口のガスコンロは同時に使えますか。ガス火の強さに戸惑っていますので、調理のコツを教えてください。

3口のガスコンロ、同時に使えますか?
今まで2口のIH使っていたので要領を掴めません。
ガス火って火力強いですね🔥

調理のコツを教えてください〜🍳

コメント

みみみ

3口のガスコンロ使ってますが、全部同時はほぼないですね😅把握しきれないので、2口で料理して残りはお湯沸かすぐらいです💦

ガスしか使ったことないのであまり気にしたことなかったのですが、料理の順番とか何を同時にやるかを考えるのが大事かなぁと思います🤔炒め物と揚げ物一緒だと忙しいのでやめておくとかそんな感じですかね😂

• PaleAle

PaleAle

コメントありがとうございます😊

3口まとめては難しそうです😅
    そうですよね💡今まで何となくでやっていたので、料理の順番考えてからやってみます!

• 8月11日
ゆき

同時に使ってますよ〜!

ただ、上の一口は小さいので、
先に汁物とか煮物系を作り始めてある程度手前のところで進めた上で、上にずらす→上で煮込みつつ、手前二口で他のおかず炒め物などをやってます!

• PaleAle

PaleAle

コメントありがとうございます😊
    上で汁物や煮物、手前で炒め物ですね📝シンプルで覚えやすいです🌟

• 8月11日