来月5歳になる息子と3ヶ月の息子の母です。旦那についてなのですが、と…
来月5歳になる息子と3ヶ月の息子の母です。
旦那についてなのですが、とにかくヒマさえあればパチンコ。
お小遣い制で1日千円渡してます。
お小遣いの範囲で行くならいいのですが、前借りを要求してきます。
それも別にいいのですが、タバコ代ないから買っておいてって言います。意味がわかりません!
お昼は基本食べない人なので、以前お弁当作ってた時期がありましたがいらないと言われて作ってません。
ただ最近コンビニでおにぎりを買うみたいなので、朝おにぎりを握って持たせるんですが...
お金あればあるだけつかう人です。
今専業主婦なので生活費足りない時は貯金を切り崩してます。正直将来が不安で仕方ないです。
上の子に対しても、ちょっとでも言う事を聞かないと力でねじ伏せるようなことをします。
以前私も暴力を受けたことがあります。
今はありませんが、頭に血が登ると抑えられない人です。
下の子がギャン泣きしてる時も、泣き方が異常だとか言ってイラついてました。
息子は旦那が大好きなのですが、本当に離婚も考えるレベルです。
すごく支離滅裂な文章でなにが言いたいか自分でもわかりませんが、愚痴...なのかな。
なんか精神的に疲れました...。
- はるみ(7歳, 12歳)
らすたまん
私なら前借りさせません。
パチンコで無くなったならタバコ我慢させます。
それが嫌ならバイトするなり転職するなりさせます。
m ❤︎
全く同じです。
うちの旦那もあればあるだけ使います。
(あまり暇はないのでギャンブルはたまにですが)
月渡す額が10万くらいになる時もあります。
我慢させるとか正直無理ですよね。
わたしももうどうしたらいいのかわからず将来が本当に不安です。
今は子供にもお金かからないし貯金したいのに、ちょっとは貯金あるんでしょ?なら使えばいいじゃん という考えです。
何を提案しても変わらず…
こんなにも金銭感覚が合わないなら離婚しようかとも思っています( ; _ ; )
コメント