匿名
うちは男の子、プーマ使ってます!年長ですがスポーツブランドは長く使えるかなと思って😝
女の子はよくわからないけど、雑貨屋とかに売ってるノーブランドのザ!女子!みたいなやつです笑

𝗆𝗈𝗆.
息子が去年小1で
遠足にリュックを使うと言われて
NIKEのリュックを購入しました◡̈❤︎
シンプルであまりキャラものじゃない方が高学年になっても使えると思って…😊

ままり
うちはアディダスとマムートで悩んでマムートにしました☺️
匿名
うちは男の子、プーマ使ってます!年長ですがスポーツブランドは長く使えるかなと思って😝
女の子はよくわからないけど、雑貨屋とかに売ってるノーブランドのザ!女子!みたいなやつです笑
𝗆𝗈𝗆.
息子が去年小1で
遠足にリュックを使うと言われて
NIKEのリュックを購入しました◡̈❤︎
シンプルであまりキャラものじゃない方が高学年になっても使えると思って…😊
ままり
うちはアディダスとマムートで悩んでマムートにしました☺️
「小学校」に関する質問
5歳の年長の息子が保育園の同じクラスの子を無視してることに最近気づきました。その子は、小さい時から切れやすくゲームで負けて怒って周りの子を叩いたりひっかいたり、書いた絵をグシャと握る嫌がらせとかをしてくる子…
自然派育児?放置育児? 自然派育児を実践しているらしいママ友がいます。 立ち入り禁止の場所に「冒険」と言って立ち入らせたりして、自然派というより放置に近く、子供もわがままで思いやりがなく自己主張が強いです。 …
先日、転職先の面接に無事に合格して、来年の4月から仕事が決まりました✨ 今まで保育士として働いて来たけど、子育てと両立をするのにシフトが細かい保育士は現実的ではなくなってしまったため、家から車で5分もしないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント