※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
ファッション・コスメ

34歳でディファインのコンタクト(黒目のフチあり)まだいけますか?😂痛い…

34歳でディファインのコンタクト(黒目のフチあり)まだいけますか?😂痛いですか?😂😂笑
カラコンじゃないので、まだシンプル?だと思うのでぱっと見は分からないと思いますが、自分的にはもう良い歳だしなー😂と思う自分と、今まで着けてきたのでいざ普通のコンタクトの自分を見ると慣れなく顔薄🤣と思う自分がいます笑
率直なご意見お聞かせください😂また、同年代の方でディファインコンタクトしてる方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然カラコンでもいいと思いますよ😄年を理由にオシャレを諦める必要ないです🤣

• ri

ri

本当ですね!年齢は関係ないですね🤣✨
    ありがとうございました🌷

• 2時間前
C子

30代でディファインコンタクトしていた時期あります❤️‍🔥
おっしゃる通り他人から見てディファインコンタクトしてるとわからないと思うで全然良いと思います!
していた時期も自分的には黒目はっきりしていい感じ🎶と思ってましたがそれを他人になにか突っ込まれたことはなかったです笑

ママリ

年齢近いですがずっとディファインしてました🙋‍♀️10年以上カラコンやディファインつけてきましたが、私はなんか似合わなくなってきた気がして今年やめました🥹普通のコンタクトにして最初は違和感でしたがもう慣れましたよ🤣でも痛いとかないと思うので似合ってれば全然良いと思います☺️💓

はじめてのママリ🔰

その人の見た目によると思います😅
知り合いで同じくらいの歳でディファインつけてるなって人がいるんですが、見た目も若くて綺麗にしてるなら気にならないです。
もう1人は見た目は若いんですが綺麗にしてる感じではなく目だけディファインなので言っちゃ悪いですが目だけ黒々しくて死んだ魚の目みたいに見えます💦

なの

高校生の時つけてました!
外して見せたら変わらない!って友達に言われてやめました🤣
地味にズレることあったので💦
自然ならいいと思います🥹

Momo

私も同じ年齢で悩みました笑
免許証更新する時ディファインダメなので、普通のコンタクトの試供品が欲しくて、眼科に行ったときに、ディファインだと酸素透過が悪いから、目に負担きてるねと言われました。
もう歳だし、いいかと思い、ディファインやめました😊
辞めたけど、誰にも何も言われず、気づかれませんでした笑
本人の気持ち次第なんだと思いました🤣