選択的ひとりっ子にした方、理由を教えてください💡私は今子どもが1人で…
選択的ひとりっ子にした方、理由を教えてください💡
私は今子どもが1人です。
- ママリ(生後1ヶ月)

スノ
旦那が1人希望だったからです🥲

まりな
今年40歳です。。子どもを産んだ時33歳、まだ産めるかな?と思いましたが…子どもが2歳ぐらいまで起きるタイプの子だったり、1歳前に川崎病になったりと❌旦那は消防士で週3回夜家にいないので🏠私には子育てはむいていないと思ったので1人にしました。。

はじめてのママリ
産後色んな場所で2人以上育ててる方で余裕ある感じを見た事がほぼ無くて、自分も絶対そうなってしまうと思ったのが1番です。
子どもの為には兄弟いたほうがいいのかな?と何度か思いましたが娘が、ずっと一人っ子がいい!と希望してるのも大きな理由です🙂↕️
母子共にマイペースな毎日で将来的にも焦らずじっくり考えられてるので、これからも一人っ子予定だと思います🫶

みー
子どもに与えられる愛情やお金は一定量だと思っていて、私自身のキャパも広くはないので、1人に全てを捧げたいと思ったからです✨下の子が生まれることで娘に我慢させるのも可哀想と思いまして💦あと、育休復帰した時勘を取り戻すのも苦労したので、もう一回これは嫌だと思ったのもあります。

はじめてのママリ🔰
私自身にに子育て以外の事も楽しめる余白が欲しいからです🫶
友達との時間だったり。
自己犠牲しきれません🥹
コメント