まりん
ミトン使ったことないです。
3日に1回ぐらい電動やすり型のを使用してましたがやりにくかったので大人と同じ爪切りで切ってます😂

22歳プレママ
退院してからこれまでミトン毎日はめてます

はじめてのママリ
ミトンは体温調節できなくなるときいて使ってないです!2日に1回くらい電動ヤスリてます!
まりん
ミトン使ったことないです。
3日に1回ぐらい電動やすり型のを使用してましたがやりにくかったので大人と同じ爪切りで切ってます😂
22歳プレママ
退院してからこれまでミトン毎日はめてます
はじめてのママリ
ミトンは体温調節できなくなるときいて使ってないです!2日に1回くらい電動ヤスリてます!
「ミトン」に関する質問
初めて顔に引っかき傷をつけてしまいました 普段はミトンをお手々にはめているのですが、寝ている間に取れてしまったみたいで血が滲んでいます😭たまたま今日予防接種があるのですが塗り薬などもらうことは出来るのでしょ…
3ヶ月ベビーの寝る時の服装と爪のケアについて教えてください。 新生児〜2ヶ月頃まではスワドルを着せて寝かせてました。 スワドルを着せることによってモロー反射が抑えられ寝つきが良くなる為+顔や頭を引っ掻いて傷つ…
子どものミトンについて。 生後3ヶ月の子どもがいます。眠たい時や寝ている時に頭や顔を掻く癖があり、爪を短く切っていても爪を立てるようにして掻くので傷ができてしまいます。そこで、寝る時だけメッシュタイプのミト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント