※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

雨の日のワンオペみなさん子供と何しますか?

雨の日のワンオペみなさん子供と何しますか?

コメント

初めてのママリ

ひたすらYouTube流して体動かすか、好きに遊ばせて私だけ寝るか、
子供が薬屋のひとりごとすきなので、それを流しながら一日中寝るかの三択ですね。今日は3番目でした

• m

m

一日中テレビ見せてていいのかなとおもってしまって💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🤔
    うちの子はテレビっ子って訳じゃないので流しっぱなしですが他の子はわからないです💦

• 2時間前
  • m

m

ですよね、、、

• 1時間前
  • m

m

テレビつけたら一生見てる子達です笑

• 1時間前
ままり

今子どもたちは夏休みで、晴れの日も雨の日も特に変わらず家でのんびり過ごしてます😂
気が向けば一緒にお菓子作りをするくらいです😊

• m

m

のんびりって例えば何をしてますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

録画したアニメを観てたり、ゲームをしたり、YouTubeを観てたり、〇〇ごっこを子どもたちでやってたりとかもしてますかね。
    おもちゃもそれなりにありますし、折り紙や色鉛筆、塗り絵などは常に用意してあるのでそれとテープを使って何か作品を作ってたりお絵描きしたりしてる時間もあります😊
    そんなかしこまったことはないですよ〜😂走り回ったりベッドでジャンプしてアトラクションみたいになってる時もあります😂

• 2時間前
  • m

m

なるほどー!一応遊ぶのはあるんですが、飽き性で家にいるのつまらないと言い出す子達で笑
    外に出すのも大変だし、雨だと出かけたくないし、って思って聞いてみました!ありがとうございます🫶

• 1時間前
まる

支援センターか図書館に行ったりしています🙂‍↕️

• m

m

やっぱりそうですよね、
    児童館にでも連れていくしかないかなと思ってます

• 1時間前
はじめてのママリ

お菓子作りしたり絵の具や工作してます😊

• m

m

なんのお菓子作るんですか?
    絵の具使うと床とかベッチャベチャにされませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この前はスイカクリ抜いてフルーツポンチ作りました😊ホットプレート出してクレープ作ったり型抜きクッキー作ったりパン作ったりしてます。
    4歳と6歳なので絵の具しても床やテーブルは汚れません✨

• 1時間前
  • m

m

なるほどー!
    うちは5歳と7歳なんですが、こぼしたり床に垂らしたりするので絵の具やらなくなりました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変ですね😅
    カラーペンでもお絵描きしてます😊

• 1時間前
えび

毎週悩みます!!我が家の長男5歳もテレビを見せると永遠にそればっかりになっちゃうタイプなので💦

大体は風船バレー、トランプ(ババ抜き7並べ)、お絵かきですかね🤔

今日は、この間ママリでうどん作りおすすめっていうコメントを見てうどん作りやってみました!
薄力粉・強力粉・塩・水で生地をつくって足で踏み踏み。踏みすぎて固いうどんに仕上がりましたが😂
美味しく食べようというか、時間つぶしが一番の目的だったので良かったです🙆