最近、子どもが食べてくれず困っています。何か効果的な方法がありますか。
最近本当に何も食べてくれなくて。
お米をとりあえず食べさせたくて
ふりかけしたり味少し濃いめのチャーハンにしたりするんですけど食べてくれなくて…これしたら食べてくれるのになった!みたいなのありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お子さん何歳ですか?
うちも食べない子で、ご飯を丸く一口サイズにして、海苔ぱっちん使ってパーツ作って自分で顔作ったりしてなんとか少し食べさせてます😅

ママリ
うちもお米食べませんでした💦
年齢が分からないので食べられるかわかりませんが、、醤油とかで味付けして、つぶしてレンチンしてお米のせんべいにしたら食べてくれました🥺
-
はじめてのママリ🔰
一歳8ヶ月です!
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
米粉パンどうでしょう。
お米です!

R
1歳の子にバターが抵抗なければコーンバター醤油ご飯食べてくれます!
基本毎回お米残されるけどコーン大好きでそれだと食べてくれます!
冷凍コーンをレンジで温めてバターちょこっと入れて醤油とお好みで少し塩コショウして白米入れて混ぜたら完成で簡単にできます!

ままり🐈⬛
お子さんどれくらいのことが出来そうですか?
一緒に炊き込みご飯作ってみたりとかはどうでしょう?
ほんとに人参入れてもらうとか、そんなんでも作った気になって食べたりするので。
面倒なら、ふりかけかけさせるとかでもいいとは思いますが…
あとは同じものでもおにぎりにしたら食べたとかはあるあるです。
はじめてのママリ🔰
一歳8ヶ月になります!