※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳です。足の裏が皮がむけるのは、これは水虫でしょうか?

1歳です。
足の裏が皮がむけるのは、これは水虫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です、、いろんな水虫をみてきました🤣
水虫ってカビなので指と指の間とか通気性が悪いところにおきるのと、痒かったりふやけて剥けるような感じがおおいです。痒がってる様子はどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️✨
    指と指の間はありませんでした。
    指先はむけています。
    触ったり気になっている感じがないのでおそらく痒がってはないです😖
    ふやけています!
    そしていつも足裏が湿っぽいです💦
    調べたら汗疱やカビとも出てきたんですが写真だと何に近いでしょうか?😖

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体的にポロポロ剥けてる感じですね😑水虫だともっとズルっと剥ける感じなので非常に悩ましいです、、
    お子さんの足の裏っていつも湿っぽいのでもしかしたら汗でふやけて皮が剥けてるだけかもしれないです😕
    連休中で皮膚科も空いてないので、今できることは足の裏を綺麗に保つくらいです😑ゴシゴシではなく泡で優しく指の間まで洗ってあげて、風呂上がり指の間もしっかり乾かす(ドライヤーの冷風とかだと早い)のが大切です!!
    皮膚科で顕微鏡でカビがいないか確認してもらうのが確実なので連休明けたら受診検討してください!

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!😭✨
    受信するなら小児科ではなくて皮膚科ですか?

• 20時間前