※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャベツ🔰
雑談・つぶやき

旦那ご親切心でやってくれることがありがた迷惑で辛い!・回転寿司で頼ん…

旦那ご親切心でやってくれることがありがた迷惑で辛い!

・回転寿司で頼んでもない、食べたいとも言っていない寿司を勝手に頼まれる

→(旦那の心情予想)これ美味しいから頼んであげよう。いっぱい食べてもらおう。
→(私の本音)何食べようかな〜とか選んだり話したりしたい。回転寿司の醍醐味が...。旦那が頼んだもの+自分が食べたいものだと量が多すぎて頼みたかったものが頼めなかったりする。

・寝かしつけ後、楽しみに食べようと思っていた辛ラーメンをつくっていたらちょうど帰ってきた旦那に勝手に辛い調味料や具材を足される

→(旦那の心情予想)辛ければ辛いほど好きだろう。具材もいっぱい入れてあげよう。
→(私の本音)辛ラーメンの味を食べたいのに...。その具材は別に食べたくない...。
案の定、別物の味になっていました...。ストックラスト一袋だったのに😭別にまた買えばいい話だけどさ😭

旦那はもともと尽くす系の人で完全に親切心でやってくれているのが分かるので、何も言えません。でも迷惑!笑笑

回転寿司でまた勝手に頼まれそうだったので勢いで伝えたらせっかくやってあげたのに...みたいな顔で「もう二度と頼みません!自分でどーぞ!」と拗ねられました。

私の伝え方も悪かったかもしれませんが...
めんどくさっ!頼んでねーよ!笑

コメント