※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠で辛い思いをした方で、2人目の妊娠を考えている方はいらっしゃいますか。

1人目妊娠中、精神的や身体的に辛い思いをした経験がある方で2人目も妊娠、出産を経験された方いらっしゃいますか?
私は精神的にとても辛い妊娠期間だったのですがもう1人欲しいなという気持ちが最近あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと大変な方はたくさんいらっしゃるとは思うのですが、一人目妊娠中中学校教諭として働いていて、2時間続きの調理実習の間の休み時間にしたたり落ちるくらいの大量出血。でも調理実習中なので授業を辞めるわけにはいかずそのまま続行し、終わって病院に直行、即入院でした。幸い妊娠継続できましたが院長からは「だめかもしれないね」と言われた言葉が今でも心に残っており、生まれるまでずっと不安でした。つわりもひどく、切迫流産で入院、切迫早産で入院と思い描いていたキラキラマタニティライフとは程遠いものでした😭
子どもはできたら3人欲しくて2人目妊活しましたが、なかなか授かれず1年以上かかって妊娠できました。子育てしながらの妊婦生活は思ったよりバタバタで、不安に感じる余裕がないままあっという間に過ぎていきました!
一人目は精神的にきつくて、考えすぎて涙する日々でしたが、二人目は考える時間もなかったです😂
とっても忙しかったのですが、上の子のおかげで毎日賑やかに過ごすことができました!