※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子のヨダレ汚いと思いますか?旦那とめちゃくちゃ喧嘩しました☹️私の…

他の子のヨダレ汚いと思いますか?旦那とめちゃくちゃ喧嘩しました☹️

私の知り合いが軽い潔癖症です。その人が家にきた時とても子供を可愛がって率先して面倒を見てくれて助かりました。
でも帰る超直前によだれダラダラの状態で子供が近づいてしまい「よだれが汚い」と小声で言ったそうです。
その場では旦那は黙ってましたがあとからその発言は有り得ないと怒っていて…
私は確かに他の子のヨダレは汚い、不潔だとは思います。でも子育てして慣れているので他の子でも全く気にしてないです。(ましてやその人に子供がいないなら尚更仕方ないと思う)
義妹もヨダレを垂らしたりしていると「きゃー!よだれ!!」とオーバー気味なリアクションを取ります。旦那に文句をいうならそれはどう思うの?と聞くと「妹の反応も過剰だと思う」と逆ギレされました😂
みなさんは耐性ありますか?それとも嫌だと思いますか?

コメント

ママリ

よその子のよだれは汚いです🤣
でも小声でも口に出したりはしません!自分の子に対してよだれ汚いって言われたら腹が立つと思います😇

ままり

まあ、気持ちはわかりますが小声で言われると腹立つ旦那さんの気持ちもわからなくもないですね😂

はじめてのママリ

私自身もとは子どもが苦手だったのはありますが、赤ちゃんのよだれがつく事が汚いというより、そのよだれを我が家に持ち込むのが嫌で、車に乗ってからめちゃくちゃウエットティッシュで拭いてしまいます💦
でも赤ちゃんの両親の前で汚いなんて絶対言わないですし、その場では汚いより赤ちゃん可愛いの気持ちが勝ってます🤣♡
ですがさすがに鼻水だったり、口周りに食べ物がついた汚れだと、自分に触れる前にササッと拭いちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん潔癖症じゃないですが、よその子のヨダレは汚く感じます🤣
自分の子供達が殆どヨダレ出ないタイプだったので余計にそう感じるのかもしれかいです💦
まぁでも、汚い…とは絶対言いませんけどね🙂‍↕️

ママリ

綺麗とは思いませんが、、お互い様なので色々思わないようにしてます🫠

ママリ

私は潔癖なので自分の子のよだれでも正直汚いと思ってしまうので、他人の子のよだれなんて絶対無理です😅

はじめてのママリ🔰

まったくと言っていいほど潔癖ではありませんが

私は自分の子のもよその子のもヨダレは汚いですね🤤

でも普通は相手の子には言いませんけどね💦

うちのがヨダレだらだらで近づいて行った時はこちらから
ぎゃー!汚くてごめん💦
って言って拭いてます(´・_・`)

大体の事が自分の子なら気にならないけどよその子は気になる人が多いもんだと思って普段から過ごしてますw