※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那ってなんでしんどい子どもにわざわざ話しかけるのでしょうww気持ち…

旦那ってなんでしんどい子どもにわざわざ話しかけるのでしょうww

気持ち悪くて、でも吐けなくてゼーハーしてる子どもに、我慢しないで吐いちゃいな、とかさ😂
いや、本人が一番吐きたくても吐けないんだから言わないでって言うと話しかけない方がいい?!何もしない方がいい?!って論点すり替えwwバケツ抑えるとかあなたなにもしてないとか言われて、いや、下の子もいるのにじゃあ2人で抑えるべき??w声かけるだけが全てじゃねぇだろw

さっきも、横になってゼーハーしてるのに起きる??とかw
しんどいのにわざわざ話しかけるなww起きたくても姿勢変えられる状態じゃないだろww

すみません。口悪くなりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢しないで吐いちゃいな〜って私も言います😂
なので特に悪気は感じませんでした💦

ママリとの考え方が合わず空回りしてる感は感じますが、自分なりに心配しているのかなとは思います🥺
論点すり替えはむかつきますが…笑

その場にいないので状況は分かりませんが、やる事なす事全部イラっとすることありますよね…😂
看病お疲れ様です🥺
早く良くなるといいですね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も小さい時、大人になってからも吐くことはよくありまして、特にしんどい時って返せないので話しかけられるのも鬱陶しかったりしたんですよね💦
    吐きたくても吐けないのはわかってるんだよ!!って💦
    夫も全然悪気はないんですよね。それはわかるのですが、波が来てる時にいちいち話しかけるので😂側に寄り添ってあげてるだけでいいんじゃないかと思うんです😂
    便秘からの嘔吐なので夜中の嘔吐が無いのが救いです!ありがとうございます!

• 1時間前