※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚記念日って何かプレゼントとかしてますか?最近結婚記念日があったん…

結婚記念日って何かプレゼントとかしてますか?

最近結婚記念日があったんですが、夫と険悪?な雰囲気になってしまいました💦今年で10年目なのですが、10年毎年花束をもらっています。夫は、毎年花束あげてるよって娘に3人で話をしている時に話ていて、娘がじゃあママもパパになんかプレゼントしたら?って言い、夫がそうだね、なんかプレゼントしてもらおうかな!って言いました。私は結婚している期間中1年しか働いておらず、自分のお小遣いは月2万ほど、夫は六万ほどあります。子ども3人いますが平日はほぼ朝からワンオペ、土日もどちらかしかいません。家にいれば家事も育児もやってくれますが、家事は洗濯物畳むくらい。子どもたちのお世話はよくしてくれます。

夫のプレゼントしてもらおうかなって発言に、え!ってなり、常に家事頑張ってることがプレゼントだよって言いました😂そしたら、はぁ?みたいな夫のリアクション。え!なんか物が欲しかったの?って聞いたらさらにはぁ?みたいなリアクションの後、ため息つかれました。お花ありがとうね、って言ってももういいわ!って無視され、娘は泣いてしまいました💦

何かプレゼントするべきでしたでしょうか?結婚記念日は毎年豪華なコースを食べに行くのでそれが家計をやりくりした私からのプレゼント的な感じでも考えていました💦

私は働いていないので自由に使えるお金もほぼなくて、毎年くれる花束は、家事や育児頑張ってることへの労いかと思っていました😵みなさんは毎年プレゼントお互いに贈っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは花貰ってましたがもういらないよーって言ってお互いなにもしてないです!
まぁたしかに家事頑張ってることがプレゼントだよって言われたら正直しらけるというか、はぁ?ってなるかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

私は普通に家計の家族カードで夫にプレゼント買いますよ🤣悩んでる時間とか、自分で選ぶってことが大事かなーって!私も毎年お花をもらってます🌹

ラティ

毎年 〇〇婚に因んだ物を2人で購入してます🙌

ひまわり

私は1度も贈ったことないですが、旦那は毎年スイーツ買ってきてくれます🍰

とぷ❤️💛💚💙

夫はその日のデート代とご飯代などの交際費?を払ってくれるので、
私はペアの物をプレゼントしてます😌✨️