うちの子は眠くなると顔を左右にブンブン振ります添い寝してる時に顔に…
うちの子は眠くなると顔を左右にブンブン振ります添い寝してる時に顔に近づいて寝かせてるのですがいつもガンガンぶつけられ痛いです😅
眠くなると顔をブンブン振る方いますか?なんとか辞めさせたいけど今は無理って分かってますが何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
- ぷぺぽん(8歳)
mama_@
ありますが、うちは左右じゃなく上下です。
抱っこしたままラッコ状態で寝るんですが、毎回ガンガンやられ、一回だけ打ち所が悪く一瞬呼吸が止まりました😭
多少は頻度が減ってきたので、我慢するしか…ですが、いちよう痛い時は痛いよって言うように私はしてます
ゆかまま☆
うちもブンブン振ってますよ(笑)
そしてそのままセルフねんねしてくれるのでこの子の入眠方法なんだなーっと眺めてます😂
ももいちご
うちも振ります。笑
あー眠いねえ〜…
とわかりやすいです。
多分、小さな時だけじゃないんですかねー╰(*´□`*)
あすか
うちも下の子がやります!添い乳で寝かせて、寝そうになるとブンブンするのですが、私は乳首が出たままなので擦れて乾燥してヒリヒリして痛いです😱最近は首振る前におっぱいおさめますが、子供の後頭部はハゲてます😅
⁂ ひ の こ ⁂
うちの子もよく首振ってました!笑
頭禿げてましたよ。笑
そういえば気づいたら治っていました!
er1_k
うちも左右にブンブンタイプですね!無理に辞めさせなくてもいんちゃいますか?(´..・ω・..`)
見てると可愛いくてわらっちゃいますよ❤️
ぷぺぽん
皆様、回答ありがとうございました!うちの子だけじゃなく良かったです。目を開けたままブンブン振るので怖い時もありますが温かく見守りたいと思います(´ー∀ー`)
☆Q☆
うちもたまにしますよ!
赤ちゃんは眠くなると首のあたりに熱が溜まるのでそれを放出するためにブンブンするそうです😆
コメント