旦那の祖母から旅行行くのに5万円いただきました。いつもお金をくれてい…
旦那の祖母から旅行行くのに5万円いただきました。
いつもお金をくれていて、私としては3000円くらいのお土産を買って渡すつもりでした。
いざ旅行に行くと子供連れてお土産ゆっくり見ることができず、旦那がお土産を買ってくれたと言っていたので安心して帰ってきました。
ところが帰ってくるとびっくり
箱に入ってるわけでもない、カウチパック系のお土産2個、それに私がおまけで渡そうと思ってたお土産(200円くらいの)1個という結果になりました。
さすがに血の気引きました💦
私が中身みとけばよかった…
えっ感覚おかしすぎないですか?そんなもんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
5万もお小遣いもらったら箱菓子ひとつは渡したいですね🤣

はじめてのママリ🔰
自分の家かそうじないかも、関係ありますよね🤣
うちの旦那もそんな感じですが、あまりに違うので義理の両親も誰が選んだか分かるようです笑
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれるといいんですけど…いやわからなさそう…
自分の家だったら気にしないんですけどね😂- 1時間前

かな🔰
優しいおばあちゃんですねー🥰
旦那さんは実の祖母だからあんまり気を遣わないかもですが
ママリさんは気になりますよね💦
お土産ちょっと寂しければ、旅行先で撮った写真つけるとかどうですか??
孫やひ孫の写真とか嬉しいと思います☺️
プリンターなければセブンとかでもできますし!🖨️
-
はじめてのママリ🔰
もう渡しちゃったので、お土産旦那が選んでなんか変なの選んじゃってませんでしたかー?💦すみませんて声かけようかな…
でもあちらからしたら可愛い孫なんで孫下げの発言も面白くないだろうし…
気遣って疲れる…😩- 1時間前

みぃ
うちの夫も同じ感じです😅
基本的にお土産は買わない主義?なのか、箱のを買っても開けて渡す人の分だけあげてます🤣
私には考えのないことでビックリでした😂
-
はじめてのママリ🔰
箱の開けて渡すの、確かにびっくりです💦
でもそういえば結婚したての時、旦那のお母さんも同じことしてて、私もびっくりしたの思い出しました😂
びっくりしちゃいますよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
取り寄せしてでもかえしますよね
-
はじめてのママリ🔰
なんか、言い方があんま好きじゃないですごめんなさい。
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何円分の返しますか?
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
五千円くらかあですね
- 29秒前
はじめてのママリ🔰
ですよね?レトルトパウチのやつって700円くらいから千円台まで幅広すぎるし、何より見た目貧乏くさすぎませんか?💦
お土産で実際それ系は安くないのはわかるんですけど…単純に嬉しく無い…
私がチラッと見た時は箱のお土産のように見えて、それが2個入ってたので安心していて…でも旦那は箱のものはないって言い張ってるんですよね…見間違いだったようです。
まあ箱のも700〜1500円くらいとピンキリなので値段は変わらないんですけど😩
私があげる側だったら呆れるだろうなって思います…
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんは可愛い孫のために渡したくて渡したお金だから見返りは求めてないでしょうけど、、😭他の方に買ったお土産をおばあちゃんにまわしたりはできなさそうですか?