自眉毛を薄くする方法について教えてください。脱色以外でできる方法はありますか?
どうしたら自眉毛を薄く出来ますか?
生まれつきしっかりした眉毛で濃いめです!
脱色はしないほうがいいと美容師に言われたんですけど、それ以外に自分で出来る方法って何かありますか?
- 初めてのままり(1歳6ヶ月)
コメント

ゆしママ
メイクの時にマスカラを塗るくらいですかね、、🤔

みかん
眉マスカラで茶色く染めてます😅
-
初めてのままり
私も眉マスカラしてます!
もう少し薄くならないかなーと思っていて💦
もう1段階薄いマスカラにしたらいいんですかね?- 8月10日

しばーば
眉サロンで間引きして整えてもらうのはどうでしょうか?自分でもできますが、初めてだと難しいかもしれないので!
メイクする際は、ベージュっぽい薄いカラーの眉マスカラをつけて仕上げにフェイスパウダーなど白っぽいパウダーをほわほわっと軽く乗せるといい感じになりますよ!
-
初めてのままり
サロン行きたいとは思うんですけど、仕事に育児にでなかなか難しくて💦
マスカラはしてましたが、パウダーはのせてなかったのでやってみます😊- 8月10日
-
しばーば
お仕事に育児にそれは行く暇ないですね😭日々お疲れ様です😭
間引き、おうちでもできるのでYouTubeなど観ながらやってみてください☺️結構変わりますよ〜!- 8月11日
-
初めてのままり
優しいお言葉ありがとうございます😢✨
YouTubeにそういうのものってるんですね!
見てみます!ありがとうございます😊- 8時間前

花空
私なら眉サロンで相談してみます💡
眉専門のお店なので、形や薄さなど理想の眉にするお手伝いやアドバイスをしてくれると思います✨
-
初めてのままり
やっぱりサロン行くのが一番いいですよね💦
仕事と育児でなかなか時間取ることができなくて、自分でどうにかできないかなーと思って🥺- 8月10日

はじめてのママリ🔰
自分で脱色してます!
してはいけない理由はないんですかね?🤔
-
初めてのままり
確かに理由はちゃんと聞いてなかったです…😨(笑)
「眉毛の脱色はしないほうがいいよー!」って言われて何も言えなくなりました(笑)
ちなみに何使ってますか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁお肌には悪いかもですが😂私は自己責任でやっちゃってます🥺
エピラット使ってます!ワセリンで眉毛の周り保護してからやってますが荒れたことないです✨- 6時間前
初めてのままり
眉マスカラはしてるんですが、もう少し薄くならないかなーと思いまして💦