※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
お出かけ

三重県北部に住む方に、休日の過ごし方や遊び場、商業施設について教えていただけますか。

三重県北部(長島、桑名、いなべ、川越、四日市あたり)にお住まいの方、休みの日ってなにしてますか?😊
よく行く遊び場や商業施設等、公園以外にあれば教えて欲しいです🌷

コメント

まき

年長、小2います。夫が日曜日くらいしかいないので、ワンオペだと
土曜日は児童館が多いですね。四日市に住んでいますが、塩浜児童館、子育て交流プラザ、北部児童館、こどもの家。こどものいえは四日市駅にあり、イベントや用事ついでに行きやすい。私は色々見たいタイプなので、川越のおひさま児童館、つばめ児童館も行きました。市外者okです。子育て交流プラザも市外者okなはず。朝日町の児童館も市外者okぽいので行きたいです。津のげいのうわんぱーくも良いです。

なかなか予約取れないけど、菰野町県民のもり森林教育ステーション。幼児までならおすすめ。

四日市スポーツランド。高学年ならアスレチック、低学年と幼児ならこどもプール。親見守るでokなので、夏休み行ってます。スポーツランドのついでにふれあい牧場もいきます。最近みつけたのが環境学習センター。木のおもちゃなどありました。高学年なら勉強できるかな。低学年は時間つぶしなら。

川越テラ46。無料だし、気候がよければ広場でもあそべる

霞港公園。水遊び。有料ですがポートタワー登ってみるのも楽しい。

ハウジングセンター。持ち家ありますが、イベント目的で。

幼児なら、東員イオン、鈴鹿イオン、それぞれ無料開放スペースあるからついでに時間潰せるかな?と。泊イオンタウンも走り回るくらいのスペースならありますね。

四日市プラネタリウム

有料遊び場だと
鈴鹿イオンキッズーナ、ブックパークみよっか、キッズusランドとか。キッズusランドは規模が大きいかと。リピートしてます。まだ行けていなくて気になっているのは桑名イオンのザキッズ。

イオンのゲーセンのよくばりパス。ゲーセンで時間内決められた機種が遊び放題です。たまに利用しますね。

小学生なら、味の素工場見学もおすすめです。予約取りづらいけど。土曜日
もやっています。

スポッチャ。川越。幼児いると親子割みたいのあります。

幼児までですが、鈴鹿玉垣ドンキ内の有料遊び場やすいです。

夫は、四日市地元なんですが、霞ヶ浦プールはよく連れて行ってくれますね。

伊坂ダムサイクルパークも楽しかったです。

あと、温泉好きなので家族で行ったりしますね。いなべのあげき温泉、四日市ゆもりざ、ジャブ、満天の湯、ゆうゆう会館、神馬の湯とか。どこもキッズスペースあったり、それぞれ良さがあります。

三重県北部あたりだとこのくらいかなぁ。

• ri

ri

すごく沢山ありがとうございます🙇‍♀️✨
    とても参考になります!!!
    教えていただいたところ、一つずつ行ってみたいと思います😊🌷

• 8月11日