お盆に実家(月1くらいで会う)に行くとき御仏前・御霊前の品物の他に、…
お盆に実家(月1くらいで会う)に行くとき
御仏前・御霊前の品物の他に、手土産も持って行ってますか?
(御仏前とか御霊前も現金ではない場合です)
- はな
コメント

てよ
もっていかないですかねー
普通に親への手土産を渡したら、親がそれを仏さンにお供えする?という流れです。
お盆に実家(月1くらいで会う)に行くとき
御仏前・御霊前の品物の他に、手土産も持って行ってますか?
(御仏前とか御霊前も現金ではない場合です)
てよ
もっていかないですかねー
普通に親への手土産を渡したら、親がそれを仏さンにお供えする?という流れです。
「家族・旦那」に関する質問
旦那の義実家への対応にモヤモヤしてます😭 もうすぐ娘のピアノの発表会があります。実家の親と義実家の親も見に来る予定です。 私の実家は車ですぐ、義実家は車で20分くらいの距離に住んでいます。 両家共車を持ってい…
夫のこの状況で「仕事が大変で…」って言い訳にならないと思うのですがどう思いますか?! まず、育児に協力的じゃないことって仕事は言い訳にならないと思うんですね。 夫は10時出勤で遅くても9時45分ごろに家を出ます。 …
里帰り出産して、実父がこの世話を焼く姿にイライラするのは、いわゆるガルガル期なのでしょうか? 夜寝かしつけをして失敗したり、泣くので授乳したりしていたら「大丈夫か」と声をかけてきたり、何かにつけて抱っこしよ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます😊
そうですよね!