※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

車に対してすごく気を使ってる?旦那さんや家族いますか?私の父親が車が…

車に対してすごく気を使ってる?旦那さんや家族いますか?

私の父親が車が大好きなのですが、元々もってた車を1度手放して、基本自転車や電車移動してました。

孫が生まれてから色んなところに連れて行きたい、雨の日でも気にせず遊びに行けると理由で新しい車を買って、ほぼ毎週父の家にお泊まり、土日に出かけるって感じなのですが、

お店などの駐車場に停める時も、一番端がいいとか「ここはやだな」とか言って空いてる場所があるのに自分の納得する場所を見つけるまでずっとぐるぐる回ってるし、わざわざ屋上まで行って空いてるのに店内入口から遠い場所に止めて
「ここなら隣に停めてくる人いないな」って言ってます。笑

それに対して何も言いませんが、車が停められないほど混んでる訳でもないのに10分とか平気でぐるぐる回ってるのがプチストレスになってます。。笑

それと、雨の日も出かけられるね!とか言ってたのに
雨の日は「家でゆっくりしよう」って全く出かけない車が汚れるの嫌だから
出かけ途中で雨が降ってきたら「もうここでいいか」ってとりあえず雨に濡れないように現地から1番近い立体駐車場のあるお店に入って時間つぶしするか、雨降ってきたし今日は帰ろうとか言い出すし…

高い車を買ったみたいなのですが、正直そんなに気にするならこんな高い車乗らない方が自分も気使わないんじゃないかなぁとか思ってます🙂

私の車じゃないしなんも言う権利ないのですが、共感してくれる方いないかなと思い🥹

コメント

ママり

遠くに止めるなら先に入り口の近くで下ろしてくれると助かるな!と伝えてみてはどうですか?
天候によっては子連れで入り口まで歩くのしんどいですし💦

どんな高級車かわかりませんが、そんなに気にされるのもプチストレスになるのわかります。

はじめてのママリ🔰

義父も車好きで、LEXUSのオープンカー乗り回してますが、絶対雨の日は乗りません🤣孫を乗せたがりますが、ダッシュボードも本革だったり、椅子もこだわりある2000万超えの高級車なので、私がビビって子供達乗せません😱