三姉妹を育てているママさんが、育児の大変さやサポートの不足について悩んでいます。3人育てた経験のある方に、いつ頃から楽になるのかアドバイスを求めています。
先輩ママさんたち励ましてください。
現在、3歳、2歳、9ヶ月の三姉妹を育てています。
毎日めっちゃくちゃ大変すぎて3人目産んだことを後悔する日もあります。(最低ですみません)
上の子たちは保育園に行っていますが、旦那さんの帰りが遅くワンオペがかなりきついです。両親も遠方でサポートはありません。
3人育てられたママさんたち、いつ頃から少し楽になりますか?
「何歳から楽になったよ〜、女の子はこうなってくるよ〜」
未来に少し希望がもてるようにアドバイス教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

ラティ
1番上が年中、年長くらいになってくると少なからず楽になりました😊

(๑•ω•๑)✧
先輩ママではないのですが、私自身が同じくらいの年齢差で三姉妹です😊
親曰く、末っ子が2歳になったら大分楽になったようですよ🤔あとはさらにもう少し大きくなると姉妹で遊ぶようになるのでひとりっ子より楽になるようです😊
-
はじめてのママリ🔰
少し希望がもてました!
ありがとうございます。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
真ん中の子が今 めっちゃ大変で、、
真ん中はどんなかんじですか?
ラティ
長男は 基本的にはいい子だと思うんですが…姉妹にちょっかい出される(特に玩具取られたり)すると癇癪っぽいですね💦
あと自分が嫌な事はかなり面倒くさがって動かないし、良くも悪くもマイペースです😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!