※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

ふと忘れちゃうのですが、離乳食でたんぱく質量の目安は、加熱前加熱後…

ふと忘れちゃうのですが、
離乳食でたんぱく質量の目安は、加熱前加熱後どちらだったでしょうか。

また、小麦を使った場合、1日空けるなど守ってる方いますか?毎日パン食べさせても問題ないですかね?

コメント

ママリ

加熱前後で量変わります?そこまで気にしてなかったです💦
毎日パン食べさせてます!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

20gで測ってたハンバーグが、加熱後念のため測ったら11gになってまして😱そんなに変わるー?と私もびっくりでした😳
    パン毎日食べさせます🍞

• 30分前
S

たぶん、加熱前だと思います🤔
…が、肉とか魚と括ってるなかでも、マグロはタンパク質量多いとかカレイは少なめとかありますし、
加熱で重量変わったとしてもだいたいで大丈夫だと思います!
私は計測しやすいタイミングで計算するようにしてました😅

上の子のときは、スプーン拒否でつかみ食べしかしてくれない時期とかあって毎日1食はパンで食べてもらってました🫣
小麦あげすぎはあまり良くないみたいな話は聞いた事ありますが1日空けるルールは知らなかったです🤔
問題ないと思います!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

毎食じゃなければ大丈夫ですかね!
    ハンバーグ加熱したところ9g減って(ほぼ半分)、2つあげるの?と迷ってました...加熱前なら1つで大丈夫そうです☺️

• 33分前
  • S

S

タンパク質の栄養価は加熱で減るものではないですし大丈夫ですよ👍
    でも、加熱前が野菜も入れての20gなら2個にしても多すぎることはないと思いますが😂

• 22分前