1年生です。うちの子より体が弱い子いるのかな?ってくらい疲れですぐに…
1年生です。
うちの子より体が弱い子いるのかな?ってくらい疲れですぐに風邪を引いて困っています…
現在夏休み中ですが、7月下旬に室内イベント(ワークショップや綿あめ作り等)に行った翌日に疲れで風邪を引きました。
昨日も室内イベント(アクアリウム展)と帰りに靴屋に行ったら現在寒いと言っています。
たぶん風邪の前兆です。
こんな感じなので海などのレジャーや庭プールでさえ出来ません。
イベント後に必ず疲れで風邪を引くので夏休み中もずっと1日中家で遊んでいます。
夏休みでなくても土日はスーパーくらいしか行けません。
いつくらいから体が強くなるのでしょうか?
毎回こんな感じなので私も疲れてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ぱんだ🐼
うちもそうです。やっと1年生で少し強くなったかな?という感じですが、ずーっと風邪引き続けていました。
卒園式も前日に熱。もういい加減にしろ!と叫びました笑
寒い、くしゃみ、風邪の前兆ですよね。もう頻繁すぎてイライラします。
原因はいくつかあるかなと思うんですが、お口ポカン、便秘、冷え性、、
改善したくても本人にその気がありません。
ヤクルト1000は毎日飲んでます。
でもうちは行く場所は制限させず、風邪引いたら引いたで、と思ってます。それで成長の機会を逃したくないなと。
コメント