※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンスを習わせている方はいますか?ダンススクールの子どもたちは多くのジャンルを受けているのでしょうか。勉強との両立についても考えています。

ダンス習わせてる方いますか?ダンススクールにいる子って、ジャンルの違うダンスを週に4、5回受けてる子結構多くいますよね😳みんなダンサーとか目指してるんですか🤔
うちもあれこれやりたいみたいですが、勉強の方も少し頑張らせたいなと思うと2つが限界です😅

コメント

ジェニー

いますよね〜!いくつも受けてる子。すごく上手でセンスもあって、ダンスで食べていけそうな子でしたね。

うちは正直そこまでダンスにのめりこまれても…ピアノ公文やそろばんもやってほしいな!と思ってて、ダンスは一つでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何ヶ所かスクール知ってますが、ダンス漬けの子って案外少なくもなくて、いくつも受けてる子結構いるんですよね😳コンテストやバトルに出るために通常レッスンの後夜遅くまで個人レッスン受けてる子とかもいますよね!うちもなかなか、小学生のうちから道をひとつに絞るというのは勇気がなくてできません😅

• 8月10日