※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ✩
妊娠・出産

晩ご飯の準備ができていないけどお腹がいっぱいで、ウテメリンを飲んだけど効果がまだ出ていない。旦那にほっともっとを買ってきてもらいたいけど、お肉を解凍しているから早く使わないといけない。もう少し様子を見よう。

晩御飯しないといけないのに、お腹張る(;_;)
ウテメリン飲んだのに、まだ効いてこない↓
旦那にほっともっと買ってきてもらおかなあ(T_T)
でもお肉解凍したから早く使わないと。。

もうちょっと様子見よ(;_;)

コメント

maco

無理しないでくださいね(T ^ T)

牧場ソフト

私も切迫早産でよく薬のんでいました(´ω`)💦
お肉より身体が大事ですよ!。゚(゚´ω`゚)゚。
あんまり無理なさらないように(´ω`)。

nnn.mmm

あたしも切迫早産で絶対安静でウテメリン飲んでます!!
お腹張ると辛いですよね💦
あたしもすぐ張ります(TT)
立つとパーンと硬くなりしんどいです(TT)そもそも絶対安静なのでトイレ、シャワー、食事以外は寝てなきゃいけないので実家にお世話になってるんですが💦
まだまだお腹にいてもらわなきゃいけないので無理しないでくださいね〜😭

• ゆめ✩

ゆめ✩

私も切羽早産で絶対安静なんですが、まだ里帰りできてないので寝てるわけにもいけない(;_;)
    焦って出てこようとしないで!
    って話しかけたりするんですが。。(笑)話しかけた瞬間、動き止まったりします(笑)

• 6月10日
  • nnn.mmm

nnn.mmm

そうなんですね(TT)
    甘えられるところは旦那さんに甘えてもいいと思いますよ(TT)あたしは入院もしてたんですけど、実家でも中々切迫早産というのをわかってもらえず絶対安静と言っているのに家事はどれくらいできるのか聞いて来なさいよと言われ中々安静にしてられずなんのために実家に帰って来たんだかわからない感じだったんですが案の定それが響き1.5センチまで頸管長が短くなり、炎症も起きていて実家にて絶対安静→入院→実家にて絶対安静になったので退院して来てからの家族の態度変わりました(笑)入院してた方が安心だし楽かもとおまったくらいでしたよー🤦‍♀️

話しかけるのわかります(笑)でも動き止まるのすごいですね😳笑
    伝わってますね💓

• 6月10日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

今日はごはんかってきてもらいました。久々優しい言葉もかけてもらって、嬉しかったです(笑)

切迫早産って分かってもらえないですよね。早産やからええーやん。みたいな感じでしか周りは思ってないみたいです。ツライですよね(T_T)子宮頸管2.1~2.4ウロウロしてて2.0切ったら入院ねーって毎週言われています(><)

トントンしたりはなしかけたりしてしまいますよねー(^^)反応が毎回楽しみです♪旦那がトントンしたらほぼ100%無視ですよ(笑)

• 6月10日
ゆめ✩

ずっとウテメリン飲んでるんですが、5時頃かずっと張ってて(;_;)ゆっくりしてても、治らない(><)今日は、晩御飯作るの諦めます。。

Rüna

私も妊娠中後期から正産期まで絶対安静のウテメリン服用してました💦
張るのはかなり辛いですよね😢
下手に動くとまた張るのでなるべく安静にしててくださいね😭

薬が効かずに張ってるなら病院に連絡してはどうですか?💦

• ゆめ✩

ゆめ✩

頓服も入れて1日8錠までのんでいいみたいなので、数増やしました(T_T)今は張りは治まって手の震えだけです。

• 6月10日
ママリ

ウテメリン飲んでるなら横になっていたほうがいいですよ😥
まだ32週ですし、ごはんは買ってきてもらって家事は放棄、週末ご主人にやってもらってください😭
無理すると子宮けいかん一気に短くなりますよ😭

• ゆめ✩

ゆめ✩

旦那に買ってきてもらいました。
    あまり家事はやってくれない人なんですが、今日は頑張ってくれました(笑)
    子宮頸管は2.1~2.4ウロウロしてて、2.0切ったら入院ねーって毎週言われてます(T_T)

• 6月10日