乳腺炎になってしまいました金曜日から出ていた熱は今日の午後には下が…
乳腺炎になってしまいました
金曜日から出ていた熱は今日の午後には下がったのですが
左胸の上半分が真っ赤になって腫れています
熱が高くて体が辛かったのと、子どもたちを連れて行くのは大変な未来しか見えなかったので病院へは行っていません
病院もお盆休みに入っているところが多いでしょうし、
そもそも日・祝は休診のところも多いので仮に行けたとしても最短で火曜日
熱を持って赤くなっているのは赤ちゃんに吸ってもらっていれば自然に治るのでしょうか?
治るなら多少辛抱して自力で治そうかと思うのですが、抗生剤を飲まなきゃいけないみたいなことも書かれているので、それなら早めに受診した方がいいかとも思っています
初めてのことで、ご経験ある方よろしければ教えていただけたら嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
個人でやられている助産院など近くにありませんか?
有名なのは桶谷式ですが、それ以外でも。
中には家まで出張で来てくれる方もいらっしゃいます。

🐻
炎症の度合い、詰まってるところによります🥲
基本的には詰まってるのでちゃんと吸ってもらったら軽減していきます。
ただ赤ちゃんの月齢によっては作られた分を飲み切れず、残ってしまうことはよくあるのでマッサージや搾乳をして搾り出すとか必要かと思います😩
乳腺炎に何度もなってますが経験上、
ピンクで少し腫れてるくらいなら授乳で何とか治せますが、
真っ赤になって硬くなってる、熱が出たなどの場合は病院できちんとマッサージ受けないとシコリがひどくなります🫨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり病院に行った方が良さそうですね🥲
日曜日でも診てもらえるところがあるか探してみます!- 46分前

はじめてのママリ🔰
かなりツラいですよね。
私も2回乳腺炎になり、ものすごくしんどかったです。
赤く腫れ上がっているのであれば、もう炎症起こしてるので助産院か産婦人科に連絡して乳房マッサージを受けた方が良いのと、産婦人科で抗生剤の薬をもらってきた方が良いかなと思います💦
相談したら日曜日とかでもやってくれるところはあると思うので、連絡してみるのも良いかもしれません❗️
ロキソニンやカロナールは家にありますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産後にもらったロキソニンが残っています!
今晩はこれ飲んで凌ぎます🥲
明日、診てもらえるところを探してみます- 43分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助産院でも診てもらえるのですね😌
近くにあるか探してみます!