旦那に蹴飛ばされました。こどもと七時に寝て、今子供が泣いたので旦那…
旦那に蹴飛ばされました。
こどもと七時に寝て、
今子供が泣いたので旦那がなんとかするかと待ってたけど泣き止まず 見に行きました。
すると、
部屋は暑く、
子供の頭の上でスマホのオルゴール爆音
寝ながらとんとんしてるようで
こどもはギャン泣きでした。
旦那は部屋が寒いとエアコンの温度は高めで、
2歳児は頭にあせかいてます。
爆音のスマホのを遠くに置き、
私が声かけて泣き止ませました
エアコンの温度も下げました
私が『こんな暑い部屋だめだよ、スマホも頭の上なんかにおかないで。しっかりしてよまったく、』って怒ったら
足で蹴飛ばされました。
これ暴力ですよね?
再来週義母に会うのでいってもいいですか?
まじでぶちギレてます
私もやり返しましたが笑
ほんとに子供のためになんてなにも思ってない旦那に腹が立ちます
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

963
義母に即話しましょう。笑
足で蹴る!?
叩く蹴るは立派なDVです!!
(元DV夫と離婚した者より)笑

m
暴力ですね。
ママリさん怪我はないですか?
怖いです。その暴力が子供に向かないか心配ですね。
私なら速攻義母に連絡します。お前の息子どんな育て方したんだよ?!って(笑)(私は義母が大嫌いです😂)
-
はじめてのママリ
私も義母大嫌いです!!
なんか再来週会うので
旦那はマザコンだから義母の前では育児やるタイプなので裏の顔話してやろうと思って!!
義母は聞いても無視するだろうけど耳にいれとくだけでもいいかなって- 53分前

HA🦕
義母が旦那を叱ってくれるタイプなら言いますが、味方になるようなタイプなら言わないです😂
-
はじめてのママリ
味方になりません!でも事実だから言おうかと!
肥満ともいわれます。
どうやったらそんな腹出るの?肥満に肥満って言ってなにがわるいの?とか
私が怒っても効果ないのでもう義母の前で言ったら旦那も言い返してこないかなって- 52分前

はじめてのママリ🔰
暴力です!!!!
しかも子供がそんな状態なのにそのまま寝かせようとしてるなんて…
お子さん救出できて良かったです🥲
義母はどんな人なのでしょうか…?息子に叱ってくれるような人ですか?
大抵の場合、残念ながら義母に言っていいことはない気がします😢言いたい気持ちめちゃくちゃわかりますが…
なんやかんや言っても可愛い子ですから、表に出さない人でも心の底ではあまりよく思われないこともあると思います。
でも何とかして懲らしめたいですよね🤔ご自身のご実家に帰ってみるとかはどうでしょう?
母親は子供の反応を見てどういうふうにした方がいいか考えながら育児するのに、男の人ってこうすればいいんだろって思ったら子供の反応なんてお構いなしにそれしかやらない人いますよね。それで上手くいかなくてキレるし。うちの父親がそういう人でした。
そういう人に育児任せるのは子供が可哀想なので、家事をやらせるのはどうでしょうか…?家事もやらないですかね😓
-
はじめてのママリ
義母とは関係よくなくて、私の話しも無視するので多分いっても無視されます!
でも耳にいれとくくらいしようかなと思いました!
うちの息子すごい、できる、いいパパって思ってるので。
旦那は私に肥満、肥満に肥満って言って何が悪いの?とかまでいってきます。
私が言い返しても態度かえません。
ついに足が出てきたかと思いました。
義母の前ではめちゃくちゃ性格かわるから、言ってやったらどうなるかなーとか思ってました。
子供の面倒よりもスマホなタイプで、家事はやってくれる方です。
でも私がこどもと遊んでるとスマホ旦那で。
義母の前では子育てしてるのも腹が立ちます- 48分前

ママリ
暴力ですね💦蹴られたところ大丈夫ですか?
義母さんに言っても効くかどうか…
基本的義母というものは息子の味方する人が多いのでここで息子の味方されたら主さんが言っただけ損になるのでどういうタイプの義母かで変わります…
-
はじめてのママリ
警察呼ぶよ?って言いましたが無視されました
ありがとうございます!
義母は味方になりません!
旦那はマザコンで義母は子離れできてません。
義母とは会っても話しもしないレベルですが、私が旦那の悪事を暴くことはできます。
私は強いので、裏でなに言われても大丈夫です!
むしろもう嫌われてるのでとことん嫌われて距離はなしたいし、
旦那の悪事を誰も知らないことも不満なのでもうぶちまけたいです!!- 46分前
はじめてのママリ
ですよね???
しかも私に『肥満』ともいってきます。
ほんとに腹立つんです
マザコン旦那で義母の前では育児やるからいってやりたくて