※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自分の負の感情に無反応でいることについて、どう思うかという相談です。

自分が何かでイライラしてたり、夫に対してや子供に対して、または他の要因で負の感情を出しているとき、夫が何も反応せず、ただただ放置、気付かないふりされるのってどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は我慢なりません!!!
負の感情出してる時はイライラしちゃってるから態度が冷たいと思うけどそれでも寄り添って欲しいって伝えてるのに、話しかけない方がいいのかなって思ってって無視、放置されます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です!同じように私も伝えてるのに、話しかけない方がいいのかなって思ったとか、気付かなかったとか言って放置されます。

私も我慢なりません。
    長年一緒にいて我慢してますけど我慢なりません!笑
    ぶっちゃけマジで理解できないレベルで、大人だから自分の感情自分で管理しようとかやってて夫に期待しないようにしてますが、私が逆の立場なら感情的に乱れてる夫に声掛けたり話し合ったりこちらからケアします。してます。してきました!
    なのにお前はしてもらうばっかりで私にはしてくれないんだな、って最近は特に積み重なって怒りの感情が湧きます。私が気分落ちてても何も気づかないんで。

そういう時こうして欲しいと伝えた事もあるのに変わらないです。あー、自分中心だから人の事気にして無いんだなって思っちゃいます。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、本当に一緒です…。w
    大人だから自分の感情管理しよう、期待しないってやってるけど本当に旦那にはケアしてます!!w
    それでも私には何もしてくれないんだって思うのも全く同じです…!!w
    本当に分かりますその気持ち…!!!!!!!!
    共感すぎて言葉でできません😭♡

そう、結局自分が最優先、自分良ければ全てよし、自分がしたくないことはしない、どんだけ大切って思ってても結局は自分なんだな、自分大好きっ子ちゃん。こっちのことなんかどーでもいいんだ、興味ないんだって悲しくなります…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー同じ方いて嬉しいです!♡
    割と言い返してくる系の旦那さんとかが多くてあまり理解されなくて😂

うちは言えば何でもやってくれるんですけど完全なる受け身って感じで、だから周りの人からは「何も言わない優しい旦那さん」で通ってんですけど、言ったことしかしないし(できないし)自分が出来ることしかしないやつなんだよ!って思います。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですw
    言い返してこない旦那ってあんまりいないですよねwww

え、え、え、それも同じです…
    言えばやるけど言われなきゃわかんない、出来ない。www
    まずそういう人って多分本当に悪気はないけど、気遣いが出来ないタイプですよね…
    私達って、「これやれば喜んでくれるだろうな」「こうしたらこう思ってくれるかな?」「これしとけば楽だろうな」って考えて動くけど、それが出来ないタイプなのかなって思ってます、w

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそんな感じなんですかね!
    うちはなんか気を利かせてなんか買ってきてくれたりとかはあるんですけど、大抵的外れなんですよね…😅好きって言えば何度も同じもの買ってきて「もういいわ…」「今はその気分じゃないわ…」ってなる事がほんと多くて、
    自分からの提案は殆どなくて、たまにおすすめのもん勧めてきたかと思えば私には刺さらなくて、多分夫が好きなんだろうね…、って感じのやつなのかな…、みたいな笑

自分で考えて動かないです。そういうのも結局人の事考えてないとか人の気持ちになって考えてないからなのかもですね、そこが分からないで失敗することが多いから受け身なのかも。
    まじで悪気無いから困ります…。

• 8月9日